我院学生党支部书记赴米山镇开展党员教育活动



2018年10月22日    浏览次数:22


为进一步加强党员队伍建设,加深党员对十九大精神和乡村振兴战略所取得巨大成就的理解和认识,丰富党员教育活动内容,提升基层党支部战斗堡垒作用,10月19日,机电与信息工程学院组织学生党支部书记赴文登区米山镇参观学习,活动受到我院优秀校友、米山镇副镇长(挂职)夏国栋的热烈欢迎。

据夏副镇长介绍,文登区米山镇党委一直以来深化党建统领作用,用扎实的党建工作为镇域经济社会发展奠定坚实基础,依托党建示范村和已开办的新时代讲习所,开展全方位的党员教育培训,加强党员干部的纪律意识、规矩意识和能力建设。

随后,一行人来到米山镇“党建示范村”西山后村和西铺头村实地参观。近年来,西山后村通过创新村党支部发展模式,集体集资建设了20多个冬暖大棚用于种植红心火龙果、木瓜、百香果等热带水果,走出了推动“南果北种”,依靠地方特色农业增加农村收入的坚实步伐,大力实施乡村振兴战略。在西铺头村,一行人重点参观了该村设立的“新时代乡村振兴讲习所”,讲习所通过邀请外地技术专家针对乡村振兴、乡村发展等进行专题讲习,以课堂宣讲和现场实践相结合的方式打造乡村振兴“田间大课堂”,在讲习内容上实行“菜单化”,既有党的方针政策,又有实用科学技术;在讲师配备上实行“配餐制”,既能在机关干部中“点将”,又可在基层党员、先进模范中“请兵”。

此次活动让学生党支部书记收获颇丰,大家实地感受了威海市的“美丽乡村”建设的新面貌,认识到基层党员干部在乡村振兴中所起的先锋模范作用,体会到加强党支部的战斗堡垒作用和广大党员模范带头作用的重要性,表示一定要勤奋学习,扎实工作,努力为山东大学“双一流”建设和学院事业发展贡献自己的力量。



山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209