我院2018级新生前往刘公岛参观学习



2018年10月23日    浏览次数:41


为传承党的优良传统,弘扬爱国主义精神,10月20日上午,机电与信息工程学院2018级全体新生前往刘公岛进行“不忘初心、砥砺前行”主题爱国主义教育。

机电学院新生入岛后,有序前往海军公所,在门前进行宣誓。新生们整齐划一地举起右手,严肃而庄重地进行宣誓,展现出我院学子蓬勃向上的精神以及对党与国家的热爱。宣誓完毕,新生们自行前往参观了中国甲午战争博物馆、东泓炮台遗址,并环岛参观了甲午战争历史遗迹,详细了解了甲午战争爆发的历史始末。岛上的充满历史感的文物以及遗迹,以最真实的角度还原那一段历史,向全体学员们展示了当时政府的落后无能导致战争惨败,更展示了众多爱国将士为保卫祖国,抛头颅洒热血的沉重历史,同学们也深切感受到了烈士先贤们的爱国情怀与英勇无畏的气概。

这次参观学习发人深省,不仅加深了机电与信息工程学院2018级全体新生们对中日甲午战争的认识和了解,更激发了同学们刻苦努力、蓬勃向上的精神,不忘“为天下储人才,为国家图富强”的美好初心。

文/刘志强 图/刘志强 编辑/稿件来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209