我院举办宣传委员培训会



2018年10月29日    浏览次数:68


10月28日,我院新闻中心于知行南楼615举办了宣传委员培训会。新闻中心部长刘志强,副部长袁一帆、李丽凤、及雅诺主持了此次培训会,2018级宣传委员及部分社团负责人参与了此次会议

首先,李丽凤讲解了通讯写作的注意事项。在介绍完通讯稿的结构、格式之后,又分别对每一段作了讲解:第一段要简明扼要,写清时间地点;第二段主要写活动的内容,分清主次,有逻辑;第三段升华,表明活动意义。之后,李丽凤讲解了通讯的几种常见错误类型:通讯稿不能带有主观色彩,不要出现错别字和病句、注意通讯的时效性,宣传委员要在活动48个小时之内将通讯稿发至新闻中心邮箱。接下来,袁一帆介绍了照片拍摄的相关事宜,他就取景、角度、清晰度以及发送形式进行了讲解,并强调了拍摄的照片应包含主讲人和观众两个方面的内容。最后,及雅诺就退稿问题进行一定说明,指出了一些易犯错误。之后,几位宣传委员提出了一些问题,新闻中心负责人也进行了解答。

此次会议讲解了通讯稿的撰写和照片的拍摄,为18级的宣传委员指明了工作方向,有利于我院宣传工作的顺利开展。

文/杨珺博 图/黄盼 编辑/李丽凤 来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209