我院两名学生获评十佳大学生

2018年12月08日    浏览次数:96

12月5日晚,2018年度山东大学校长奖学金暨山东大学(威海)第十三届十佳大学生候选人演讲报告会在玲珑学堂举行。校党工委副书记、纪委书记郭培良莅临现场,学校相关部门负责人、各学院党委副书记担任此次活动评委。

大会伊始,主持人宣读了评奖背景和评审规则。随后,各院候选人依次上台答辩,其中我院优秀学生代表从个人基本情况、思想道德、学习成绩、社团活动、社会实践、科研竞赛、公益活动等方面汇报自己所取得的成就并谈及自己对未来的展望。其中,东旭光多次荣获各类奖学金,并潜心科研,参加国际会议一次,以第一作者发表EI论文一篇,申请国家专利九项。王艺昕全面发展,多次带领班级体参与学校各种大型活动并取得优异成绩,并投身科研,获得“挑战杯”国家一等奖、节能减排国家三等奖、“发现杯”全国大学生软件设计大赛三等奖等国家级省级奖励11项,成功保送到中国科学院大学。刘涛作为一名复合型人才,凭借自己的努力获得清华大学、北京大学、人民大学等多个高校的认可。王兰文不仅连续三年专业第一,获得国家级省级奖项9项,而且成功申请国家发明专利六项。隋伟宽则以三个“唯一”展现了自己家国山大的坚定信念,美国数学建模竞赛国际二等奖、全国大学生数学建模山东赛区一等奖、亚太数学建模三等奖、省互联网+大赛银奖等省级以上奖项9项、校级以上奖项16项是他奋斗的见证。魏秀红一直以一种拓荒者的姿态,积极参与科研比赛,获得省级以上奖项五项。张文瑞投身科研,荣获第十二届智能车竞赛二等奖,MathCup数学建模竞赛一等奖等奖项并被保送至负责嫦娥四号测月雷达研究的电子所重点实验室。最终,王艺昕和隋伟宽成功入选十佳大学生。

本次答辩既全面展示了候选人的综合素质,也激励同学们在优秀的榜样身上找到自我发展的动力,努力学习,不断向榜样靠近,在追求卓越的道路上努力前行,有利于充实我院学子的大学生活。

文/张琳 图/张琳 编辑/李丽凤 来源/新闻中心