我院获得山大故事短剧大赛二等奖



2018年12月09日    浏览次数:72


12月8日晚,由共青团山东大学威海校区委员会主办的山大故事短剧大赛在知行会堂顺利举行。本次比赛以“研史覃思,薪火相传”为主题,校团委李彤彤老师,原工会常务副主席、摄影协会戚务政老师以及各个学院舞台剧指导老师担任评委。各院学子均踊跃参加,部分感兴趣的同学也观看了本次比赛。

活动以讲述山东大学历史的短片开始,在校舞蹈团带来的舞蹈表演结束后,我院首先出场进行短剧表演。在此次比赛中,我院为观众带来了短剧《无名英雄》。该剧讲述了战争时代毕业于清华的王淦昌,在留学德国并享誉海外后,却甘愿放弃所有荣誉,以身许国,隐姓埋名17年研究核武器的故事。演员们以高超的演技和生动的情感将王淦昌的一生形象的再现于观众的眼前,在回望经典、感悟经典的过程中为观众呈现出了一幕幕回味无穷、感人至深的生活舞台剧,赢得了台下观众的阵阵掌声。随后,其他学院也依次进行了精彩的展示。最终我院获得了二等奖的好成绩。

整场比赛高潮迭起,掌声不断,既丰富了校园文化,又让学生更好地了解了山大历史,有助于同学们向那些先贤们学习,并拥有一个精彩而充实的大学生活。

文/陈佳音 图/张琳 编辑/李丽凤 来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209