我院获得“一二九”海报设计大赛一等奖



2018年12月09日    浏览次数:47


12月7日下午,由共青团山东大学(威海)委员会主办的“一二九”海报设计大赛在我校海洋学院大厅举行。党工委宣传统战部、学生工作处、校团委等相关老师担任本次活动评委,各院学生代表及新团员也参加了此次活动。

共有十个学院参加此次海报设计大赛,并分别对各自的作品进行了展示说明。机电与信息工程学院的作品名为“须晴日”,该作品以一二九运动为主题,以黑白画的形式展示了中国往日的黑暗与严重的民族危机,一条黑色履带在画面上缓缓移动,履带上显示着爱国青年走上街头的画面,他们手中飘扬的旗帜昭示了革命必胜的决心。画面展开,藏在黑白画面之下的是黑暗过后崭新的明天,画面中郁郁葱葱的树木代表着崭新的生命,象征着未来新中国的饱经沧桑却勇往直前的勃大生命力,别具特色的转盘以及其上生动的人物,都无声地宣告着中国未来的强大。我院具有创意的作品赢得了评委们以及同学们的阵阵好评,最后以第一名的良好成绩拿下本次比赛一等奖。我院16级机械设计制造及其自动化(中澳合作)、18级机械设计制造及其自动化(中澳合作)两个团支部海报作品以及17级软件工程李佳艺和17级机械设计制造及其自动化范哲的个人海报作品也入选展览。

本次一二九海报设计大赛,有助于同学们更好的理解一二九精神,并且鼓励同学们用自身行动去传承和发扬一二九精神,牢记历史,在之后的生活中承担起作为当代大学生的责任。

文/陈紫晔 图/丁晓雅 编辑/李丽凤 来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209