学院开展研究生干部培训系列活动

2018年12月28日    浏览次数:104

本站讯 12月24日,机电与信息工程学院开展研究生干部培训系列活动。学院团委书记孙宁、校党工委宣传统战部傅振国、学院研究生辅导员李捷、学院宣传员李祥鹏应邀参见活动并作主题讲座,研究生各年级党支部支委成员、学生干部相继参与到研究生干部培训系列活动中。

研究生干部培训系列活动主要包括“意识形态“、”科研创新“、”通讯写作“三部分内容。李捷从宣传思想、学生管理工作、师生交流问题等方面为学生干部详细讲解,并就一些问题进行了解答。李祥鹏从网络阵地意识形态讲起,分析了当前我院意识形态工作的特点和困难,通过具体案例,有针对性的对研究生研究领域和涉密资料方面进行了分析,提醒研究生要增强自我保护意识和警惕性,不要成为别人的利用工具。孙宁详细介绍了“互联网+”、“创青春”以及“挑战杯“三个竞赛,鼓励研究生多参加这种竞赛,扩展视野锻炼和自己的能力的同时更培养创新意识。傅振国介绍了校园新闻常见的分类,包括会议类新闻、活动类新闻、讲座类新闻、竞赛类新闻,如会议类新闻应记录与会人员、会议结果等;而活动类新闻则应围绕校园建设、班级建设。最后,傅振国介绍了拍照的有关事宜,如突出主要人物、反应整体情况等。

研究生干部培训系列活动通过各个指导老师,对研究生干部进行一次系统的教育和指导,有助于提高学生干部意识形态,加强研究生班级管理,促进学生干部工作交流,提高工作效率以及个人能力,为今后更好的工作和个人成长打下基础。