我院举办第十三届科研立项结题答辩会



2019年04月29日    浏览次数:162


4月28日下午,我院于图东教学楼122教室和119教室举办了第十三届科研立项结题答辩会,分别展示了机械控制类和信息类的作品。我院袁宪锋老师和王延刚老师担任机械控制类评委,曲美霞老师和张亮老师担任了信息类评委。此次科研立项也激发了同学们的创新思维和动手能力,为同学们提供了一个展示青春风貌的平台。

答辩伊始,各科研立项团队派出代表依次上台,以PPT的形式对本团队项目的开展背景,技术介绍,成果展示,发展规划等方面进行了简要说明,随后评委老师们对各团队的项目进行一对一的指导和提问,并根据各团队科研项目可行性、客观性、创新性等方面提出了一系列意见,让各团队对自己的作品有更深刻的认识,体会到不足之处与可发展的长处和创新之处,能够在之后再接再厉,勇于创新,拓展具体功能,进行进一步创新性开发。最后,评委对当天的答辩进行总结,并对参加答辩的各支队伍进行评分。在场旁听的各位同学也从中获益良多,积累经验,对之后的科研活动开展大有助益。

本次科研立项答辩会的顺利举行,不仅完成了科研项目的评比,也让参赛选手明确了改进方向,激发同学们的创新思维,有利于培养当代青年的开拓创新精神。

文/陈紫晔 图/袁一帆 编辑/李丽凤 稿件来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209