山东大学(威海)第四届“一站到底”决赛成功举办



2019年05月26日    浏览次数:


5月26日晚,我校于玲珑学堂举办的第四届“一站到底”决赛顺利开展,本次活动由共青团山东大学(威海)委员会主办并由机电与信息工程学院团委学生会承办,共有八支队伍参加,并邀请了2017级辅导员老师窦尚孝作为评委,部分感兴趣的同学也参与了此次活动。

为了增强同学们学习儒家文化的意识,促进同学们深入学习、理解儒家文化,积极参与传承弘扬中华优秀传统文化。我院积极配合学校“孔子学堂”系列活动,特举办“一站到底”知识竞赛。首先,由两位主持人介绍此次决赛的规则与基本内容,并宣布本次“一站到底”决赛正式开始。本次比赛共分为三轮,分别是团队闯关站、抢答淘汰赛与冠军争夺战。8支队伍两两一组进行比赛。比赛第一轮开始,现场气氛紧张又不失活跃,参赛题目有选择和填空,由工作人员统计成绩。第一轮结束后进入观众互动环节,第一个拨打指定手机号码的观众即可获得奖品。接着开始了第二轮的抢答环节。抢答过程激烈,双方角逐激烈,最终有三组队伍进入第三轮比赛。在最终环节开始之前,歌声飞扬协会的同学为大家带来一首唯美古风歌曲,将全场气氛推向高潮。在大家的期待下,冠军争夺战正式开始。三组队伍同台竞技,最终无言以队赢得冠军,比赛至此圆满结束。

通过此次比赛,我校同学重温了儒家经典,对中华传统文化有了更深的理解,同时也激发了同学们对研究儒家文化的决心与热情。

文/杨珺博 图/陈紫晔 编辑/李丽凤 来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209