机电与信息工程学院举行2019年暑期社会实践队长培训会



2019年07月07日    浏览次数:132


7月5日晚,机电与信息工程学院于商院156举行暑期社会实践队长培训会,往年社会实践队长先进个人及部分社会实践部成员到场对各社会实践队伍队长进行培训指导。

首先,曾获省级优秀团队、校级优秀团队的陈静茹从“队长的重要性、科研方向明确、调研准备、数据分析、报告撰写”五个方面对社会实践的开展进行了详细的介绍讲解。她着重强调了数据分析的重要性,从社会实践的目的着眼,强调不应该仅仅进行数据统计,更应该通过现象看本质,如果必要还可以用数学模型去具体的阐述一个问题。优秀社会实践队长王波从个人的角度简述社会实践,对社会实践的各个流程进行讲解并突出强调各阶段的注意事项,强调完好的分工对社会实践优秀程度的重要性,将个人经验分享给各社会实践队伍队长。随后,社会实践部前部长时凯璐着重强调了社会实践过程中需要注意的安全事项,包括交通安全、财务安全、投宿安全等多方面。同时,她具体介绍了社会实践过程中需要整理和保存的相关资料。最后进入社会实践答疑环节,针对参与实践的队伍的相关问题,社会实践部部长卓晓玲作了具体的解答并对未讲解到的方面进行补充。

本次社会实践队长培训会,帮助队长充分了解社会实践的相关事项,增强队长的开展社会实践、分配组内成员职责的能力,有利于后期社会实践的顺利进行。

文/李雪滢 图/李雪滢 编辑/刘志强 稿件来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209