【军训2019】我院在新生拔河比赛中喜获冠军



2019年09月09日    浏览次数:


为让同学们在训练之余得以放松,提高同学们的团队协作能力,增进新生间的感情,9月8日下午,2019级新生拔河比赛在三食堂东侧篮球场举行。

此次比赛,我院共从8支连队中选拔出16名男生及5名女生组成三营代表队,代表学院参加此次比赛。拔河比赛第三场,三营代表队出场,与五营进行对抗。两个回合过后,三营便以绝对优势2:0获胜。短暂休息过后,三营代表队对战教官队,并再次以2:0的佳绩进入决赛。决赛中,三营与一营进行冠军争夺战,在经历了两局一胜一败后,三营在第三局克服压力稳定发挥并拿下第三局的胜利取得了此次拔河比赛的冠军。最后,学校轮滑社、街舞社等社团准备了精彩的表演,让同学们在紧张的比赛结束后得到了放松与娱乐,并对学校部分社团有了初步了解。

此次拔河比赛是2019级新生入学以来第一次大规模的比赛,它秉持“友谊第一,比赛第二”的宗旨,既让同学们更加了解彼此,又让同学们认识到个人的力量可以凝聚成无穷的团队力量。而团队力量所带来的荣誉感也将激发新生们的斗志,促使他们在今后的军训生活中更加努力。

文/张琳 图/陈紫晔、李雪滢 编辑/李雪滢 来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209