我院举办《做高效学习的主人》讲座



2020年11月10日    浏览次数:


为帮助2020级新生更好地适应大学的学习生活,进一步提高学习效率,强化课堂学习,近日,我院邀请宫建红老师为2020级全体新生开展《如何做高效学习的主人》讲座。

考虑疫情防控形势和学院实际,此次讲座采取录播形式,各新生班级通过分散观看、宿舍观看等形式组织广大新生观看。讲座过程中,宫老师从新生大学学习中的负面情绪、不良学习习惯等切入,通过讲解什么是高效学习、低效学习是如何发生的、怎样提高自律能力等内容,让学生掌握高效学习、自律学习的方法,引导新生养成良好学习习惯,提高学习效率,做高效学习的主人。

讲座结束后,新生同学深刻反思了自身存在的拖延症、不到deadline不动手的问题,纷纷表示要根据讲座内容探索适合自己的高效学习方法,培养自制力、自控力、自律力,合理安排学习时间与娱乐时间,努力做高效学习的主人。

本次讲座为大一新生转变角色、适应大学学习生活提供了方法指导,让新生对未来的学习更加有信心,对学涯有更加明确的规划,进一步推动学院学风建设。

文/李明睿


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209