山东大学(威海)第七届ACM程序设计大赛圆满结束



2020年11月11日    浏览次数:


11月7日,由山东大学(威海)教务处主办,机电与信息工程学院校ACM集训队承办的山东大学(威海)第七届ACM程序设计大赛在知行南楼507、511圆满结束。

大赛共产生一等奖队伍2支、二等奖队伍3支、三等奖队伍8支。其中,2018级计算机科学与技术专业的刘文涵、庄昊霖、付同有三位同学组成的“快乐自动机”队、来自2018级计算机科学与技术(中澳合作办学)的于帅聪、计算机科学与技术的周鑫、测控技术与仪器的宣启楠三位同学组成的“蓝到紫”队共同荣获本次大赛的一等奖。

本次大赛自11月2日开启报名,共计获得由来自机电与信息工程学院、数学与统计学院、空间科学与物理学院、海洋学院等学院的36支团队100余名选手的踊跃报名。11月7日当天,比赛持续五个小时,共包含11道题目。参赛选手们通过努力拼搏与团队合作,在激烈的比赛竞争中坚持到最后。比赛结束后,大赛承办方举办了赛后题目讲解与颁奖典礼,比赛正式落下帷幕。

结合前届比赛的成功经验,本次大赛采用课赛结合的形式,题目注重全面考察参赛选手的综合素质,积极鼓励参赛选手拓展算法知识广度与深度,努力发扬青年学生的创造力与实践精神。大赛在多方共同努力下取得了圆满成功,为同学们运用程序设计知识、发扬顽强拼搏精神与实现创新梦想提供了良好的平台。

文/滕翡 图/机电与信息工程学院校ACM集训队 稿件来源/机电与信息工程学院校ACM集训队


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209