学院求是学会举办学“四史”理论交流会



2020年11月13日    浏览次数:


为推动深刻了解党和国家的事业发展以及时代变化,引导求是学会会员对“四史”知识的进一步学习和深入理解,机电与信息工程学院求是学会于11月12日下午通过腾讯会议召开理论交流会。

此次活动以学习交流党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主题,通过了解“四史”的发展、交流学习经验和总结学习意义等形式开展此次学“四史”理论交流会。期间,十二组同学分享了精心准备的演讲内容,探讨了“四史”的发展,阐述了自己对“四史”的了解,交流了学习收获。其中,第七组通过讲述“四史”的内涵,号召广大青年学子坚定理想信念,增强党性修养,在新时代中砥砺前行。第八组同学的分享从“四史”的学习意义出发,总结出“四史”的重要价值,表示以此为契机深入学习,加强践行。会议最后,主持人对“四史”的价值意蕴进行了总结,倡导大家从中不断汲取精神力量和经验智慧,做到“学思用贯通,知信行统一”。

此次活动,提高了求是学会会员的思想觉悟和政治理论素质,加深了会员对“四史”的理解,激发了广大青年学子爱国爱党热情,引导学生为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

文/王德庆 崔鸿宇


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209