学院召开学生代表大会提案讨论会



2020年11月14日    浏览次数:


为配合校学生代表大会的提案征集工作,推动学生会的成长,切实解决学生的问题,11月11日晚及11月12日下午,学院于知行南楼615召开学生代表大会提案讨论会,学院各学生代表参与了此次会议。

此前,学院通过网上问卷、线下调研等多种方式收集了同学们对学校的意见建议,并整理打印成提案记录表。11月11日的会议上,学生代表们针对每项提案的案由进行分析,讨论了解决方案的可行性,并就提案中未考虑到的情况提出了相应的建议和措施。提案涉及校园生活服务、校园网络服务、宿舍生活服务、学习场所、学习科研就业、医疗就医服务等六大类别,讨论过后,各位学生代表评议每一项提案的必要性,并在表格上做好记录。

11月12日,学生代表就上次会议保留下的提案进行进一步的评议与优化。保留下的提案分别交由学生会相关部门,对科学性、可行性进行更专业的评估,并完善各提案中的案由、解决方案等内容,优化完成的内容将作为学院的提案,在校级学生代表大会上进行进一步的讨论。

本次提案征集通过线上线下相结合的方式,充分吸取了同学们提出的各项意见建议,提出的各项提案充分反映了学生的意愿,发挥了学生参与学校治理应有的水平和效果。讨论会保证了提案的科学性与可行性,对学校在各个方面的工作改进有均较大的帮助。

文/冯洁妤 图/周沛阳 编辑/周沛阳 图文来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209