学院组织团学骨干学习党的十九届五中全会精神



2020年11月25日    浏览次数:


为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,提高学生骨干的思想政治素养,将党中央的工作指示贯彻落实到团学组织的实际工作中,近日,学院通过团学骨干自学、团委老师领学、交流学习心得、观看教育影片等多种形式开展党的十九届五中全会精神专题学习活动。

11月22日晚,在前期自学的基础上,学院组织团学骨干于知行南楼615开展学习会议,会议由团委副书记赵泽洋主持,团委书记孙宁、组织委员张欣媛以及全体本科研究生团学骨干参加会议。会议开始,孙宁、张欣媛领学,介绍了党的十九届五中全会召开的重要意义,强调团学骨干要增强学习意识,落实学习行动,用最新理论武装头脑,把理论学习与今后团学工作结合起来,充分发挥团学组织“牛鼻子”作用,加强思想引领带动学院团学工作发展。赵泽洋带领团学骨干学习党的十九届五中全会公报内容,观看学习视频,充分学习和了解我国在“十三五”期间和抗击新冠肺炎疫情上所取得的成就,强调了要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把广大团员青年的思想和行动统一到大会精神上来,同心同德,顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量!组织部魏冰洋谈到,近年来日趋复杂的国际局势给我国带来了诸多机遇与挑战,作为新时代青年,要全面增强实践能力和斗争本领,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

会议结束后,学院组织全体团学骨干观看电影《我和我的家乡》。电影真情描绘小康生活美好画卷,热情讴歌脱贫攻坚伟大成就,充分展示了党领导人民群众脱贫攻坚,追求美好生活的奋斗之路。组织部杨俊卿表示,电影以社会主义经济发展为家乡带来的变化为主题,充分展示了社会主义现代化的成果,我们深刻认识到党带领人民过上小康生活,增强了人民群众的幸福感、获得感,人民群众要坚决拥护党的领导,坚定跟党走的步伐,为建设富强民主文明和谐美丽的中国贡献力量。

本次会议的召开,加深了团学骨干对党的十九届五中全会精神的理解,推动他们以党的理论武装头脑,为日后团学工作的开展奠定了思想基础。团学组织也将认真落实党的十九届五中全会精神,尽心服务同学,展现更好的组织风貌,为建设社会主义现代化国家贡献新的青春力量。

文/丁道赟 图/周沛阳 编辑/邹汶洋 稿件来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209