学院组织团员学习“十四五”规划主题云团课



2020年12月16日    浏览次数:


为帮助广大团员学习党的十九届五中全会精神,动员青年学生坚定跟党走、奋进新时代,12月12日晚,共青团中央通过微信、微博等平台开展“学习党的十九届五中全会精神”主题云团课,对十四五《规划》建议进行视频化解读。我院团委积极宣传并组织团学骨干于知行南楼615观看云团课,团支部也组织团员共同观看了此次云团课。

本次网上直播聚焦“十四五”规划与二〇三五年远景目标,重点讲解了十四五《规划》建议的十五个部分。开场歌舞表演《破浪》和《这五年》回顾了新中国成立到如今揭开“十四五”新时代所经历的种种往事;嘉宾讲解环节中,主持人对“十四五”规划的时代背景和国际意义都进行了深刻的阐释;“人民英雄”国家荣誉称号获得者陈薇回忆了她的学生时代与中国共产党的不解之缘。团课还对宁德时代新能源和“中国智造”等企业进行了实地采访,直观展现“坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”这一核心建议的深远影响。网课最后,主持人总结道,当代青年是最接近实现中华民族复兴梦的一代,团员们要砥砺前行,不忘初心,做时代的搏击者、探索的先行者,为“十四五”时期的深化改革与创新发展添一份力。

观看结束后,各位同学表示深受启发,针对团课内容展开热烈讨论。19级自动化02班团支书袁庆豪谈到,“十四五规划”具有前所未有的国际视野与长远考量,不仅指出了国内未来五年发展的发展方向,也展现了我国的大国担当。社团中心刘晨旭结合视频内容表示,谋篇“十四五”发展任重而道远,国内要坚持党的领导,充分调动一切积极因素,国际上要把握国际经济政治的走向,强化风险与机遇意识,才能满足人民对美好生活的现实需要。组织部魏冰洋表示,未来五年必将是危险与机遇并存的五年,新发展任重而道远,唯有保持定力乘势而上,趋利避害,奋勇前进,相信再过五年,中国又是一番全新的发展景象。

“沧海横流,方显英雄本色,青山矗立,不堕凌云之志”,本次网课向团员们表明了中国共产党增强规划意识、洞悉发展局势、做实发展规划的决心和能力,向广大团员展现了党组织的责任与担当。在日后的学生工作中,各团学组织成员也将贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量、彰显奋斗担当。

文/袁子航 图/赵安彤 编辑/周沛阳 稿件来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209