机电与信息工程学院组织毕业生党员观看电影《紧急救援》



2020年12月30日    浏览次数:


为进一步加强爱国主义教育,激发广大学生党员的爱国情怀和革命英雄主义精神,12月28日晚上,机电与信息工程学院组织本科生第五、第六、第七党支部学生党员观看电影《紧急救援》。

电影取材于真实救援事件,将镜头对准了中国救捞人,以钻井平台营救、内陆山体救灾、客机水面迫降营救、满载危险品的邮轮爆炸救援四个惊心动魄的救援故事,讲述了交通海上应急反应特勤队,以生命对抗天灾人祸,以血肉之躯面对惊涛骇浪,为了拯救生命从不退缩的故事。该影片展示了海上应急反应特勤队员们无惧危险、绝境救人、不怕牺牲、永不退缩、用血肉之躯在死亡边缘战斗的伟大英雄主义精神。他们站在水火咆哮的最前面,守在危急撤离的最后面,用生命对抗天灾人祸;他们不惧艰难险阻,舍己为人,谱写了一曲曲英雄之歌。

观影结束后,党员同志们纷纷表达了对在和平时期守护人民生命安全的特勤队员无比的崇敬之情,表示要学习他们不怕困难、敢为人先的英雄精神,在困难面前勇担责任、迎难而上,发挥学生党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,以实际行动担负起时代使命。

文/石畅、姜文 图/兰乙琪慧


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209