海信网络科技(3月12日)校园招聘



2019年03月10日    浏览次数:0



一、公司介绍

青岛海信网络科技股份有限公司成立于1998年10月,是海信集团发展战略中信息板块的核心力量。公司秉承海信“技术立企”的发展战略,定位产业高端,立足自主创新,专业从事智能交通、公共安全、智慧城市行业整体解决方案、核心技术和产品的研究、开发和服务。公司坚定以客户为中心,坚持“敬人为先、创新为魂、质量为本”的发展理念,凭借丰富的行业经验、领先的技术和一流的品质,公司的市场占有率连续多年蝉联行业领先,是中国智能交通行业的领先品牌。

2014年,科技部批准了依托海信网络科技公司组建国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心,这成为唯一一家在智能交通领域依托企业建立的国家级工程技术中心,承载着培养人才、技术创新、顶层设计与引领产业发展的重要使命。

2019年1月24日,青岛海信网络科技有限公司与北京交大微联有限公司举行签约仪式,正式成立轨道信号合资公司——青岛海信微联信号有限公司。公司将整合双方优势资源,共同致力于轨道交通信号产品的研发与推广。海信网络科技公司将成为国内首家具备全套全自主轨道交通无人驾驶产品的企业,打破目前系统建设相互割裂的局面,助于青岛乃至全国轨道产业的发展。

公司在华东、华中、华南、西南、西北、北方、山东等地建立了七个分子公司,形成覆盖全国的销售与服务网络。产品和解决方案已经应用于全国 100 多个城市,其中 39个直辖市、省会城市、计划单列市中,31 个城市都在用海信的解决方案,占比达 79%。

二、公司的人才理念

人才管理体系:以学习型组织培育人、以项目为载体锻造人、以机制优化激励人、以企业文化凝聚人。

人才培训:拥有专业的培训中心,分别从HLP(领导力培训项目)、HCP(价值观培训项目)、HPP(专业性培训项目)、HTP(普及性培训项目)四大模块角度出发,每年开设课程百余种,接受培训的员工数量达到2000多人次。

人才激励:海信网络科技建立了具有充分内部公平性和外部竞争性的薪酬福利和中长期激励体系,辅以高业绩导向的绩效考评体系,科学评价员工业绩,诊断员工不足,帮助员工成长,并让员工分享到海信网络科技快速成长的果实。

三、19届校园招聘职位:

1、薪酬福利待遇:针对校招毕业生,提供有竟争力的薪酬,不低于行业薪资。

2、公司为校招生提供免费公寓、博士生提供专家公寓。

3、公司为每名员工提供五险一金、春节福利、中秋福利、生日礼金、妇女节礼金、各类带薪休假、探亲假、免费查体等。

4、19届校招职位:

职位名称

工作职责

任职资格

工作地点

大数据

工程师

负责交通领域海量大数据的计算、分析和挖掘,深度学习算法、机器学习算法开发。

1、学历要求:博士学历,计算机、大数据等相关专业。

2、知识要求:熟悉Java基本开发知识,具备较强的功能设计和可用性设计能力,对用户体验有良好感知。

3、技能要求:具有较强的逻辑思维能力、沟通能力和表达能力,善于总结提炼,有很强的文档能力,能独立开展需求调研和分析,具备快速学习能力,强烈的进取心和责任心。

青岛

ATS

软件工程师

参与ATS系统的设计开发、相关产品软件生产、ATS子系统集成、相关产品技术支持。

1、学历要求:计算机、软件、轨道信号、自动化本科及以上学历,硕士优先。

2、知识技能要求:专业基础扎实,熟悉数据分析、熟悉CBTC基础知识,熟悉Visual Studio或Linux,熟悉面向对象技术以及操作系统常用API。

3、综合能力要求:逻辑思维好,思路清晰,具有良好沟通交流能力,团队合作意识好,具备快速学习能力。

青岛,北京

联锁

软件工程师

参与联锁系统的设计开发和集成、参与CBTC系统集成、学习吸收联锁系统软件及逻辑、相关产品技术支持。

1、学历要求:轨道信号、自动化本科及以上学历,硕士优先。

2、知识技能要求:6502基础知识扎实,熟悉主流CBTC系统结构,熟悉Visual Studio,熟悉面向对象技术以及操作系统常用API。

3、综合能力要求:安全逻辑思维严谨,思路清晰,具有良好沟通交流能力,团队合作意识好,具备快速学习能力。

青岛,北京

ATP/ATO软件工程师

参与ATP、ATO子系统轨旁、车载的设计和开发、参与CBTC系统集成及调试、学习ATP、ATO产品逻辑及相关产品技术支持。

1、学历要求:计算机、轨道信号、自动化本科及以上学历,硕士优先。

2、知识技能要求:轨道区间基础知识扎实,熟悉主流CBTC系统结构,至少熟悉Visual Studio、VSworks等主流ATP开发工具之一,安全逻辑思维扎实。有车载、ZC、节能运行开发经验的优先。

3、综合能力要求:安全逻辑思维严谨,思路清晰,具有良好沟通交流能力,团队合作意识好,具备快速学习能力,有较强的敬业精神。

青岛,北京

高级算法

工程师

负责交通运输事业部人工智能关键技术研究、多目标优化(行车计划、自动调度)等核心算法研究、设计与实现,交通平台知识图谱构建和推理等。

1、学历要求:计算机类、信息科学类相关专业。

2、知识技能要求:专业基础扎实,熟悉数据分析、数据挖掘技术,熟悉Visual Studio,熟悉OpenCV库。熟悉深度学习框架,能快速使用深度学习完成图像目标检测、分类等任务的优先。

3、综合能力要求:逻辑思维好,思路清晰,具有良好沟通交流能力,团队合作意识好,具备较强学习能力,有较强的创新能力,敬业精神。"

青岛

JAVA开发工程师

1、负责参与项目系统设计,完成软件项目的程序开发工作。

2、根据产品需求和设计进行软件开发。

1、学历及专业:本科及以上学历,计算机、电子、通信等专业。

2、知识要求:对信息化有浓厚兴趣,熟练掌握JAVA及HTML、JS。

3、技能要求:逻辑能力好,思路清晰,具有良好沟通交流能力,合作意识好,具备较强学习能力。

青岛

前端工程师

根据产品经理、项目经理的要求,按照UI设计师和规划设计的原型、交互要求,进行前端开发。

1、学历及专业:本科及以上学历,计算机或者软件工程专业。

2、知识要求:有计算机编制思想,熟练使用Html5、JS、CSS、Jquery、Photoshop,能够独立对前端页面进行快速优化。

3、能力要求:有java、PHP开发经验或前端开发经验优先。

青岛

C++工程师

1、根据产品经理、项目经理的要求,完成日常研发工作,主要负责产品的C++部分的常规迭代开发、二次开发。

2、支撑产品预研项目和二次研发项目。

1、学历及专业要求:本科及以上学历,计算机等相关专业。

2、知识要求:熟悉windows/linux操作系统,熟悉C++语言、网络编程、多线程编程等技术。

3、技能要求:学习能力强,善于钻研学习新技术。

青岛

视频图像

算法工程师

负责视频图像智能分析算法、视频算法、视频及检测算法的设计与实现。通过智能分析处理相关的算法在嵌入式产品上的设计、开发与调试,如运动目标的检测与跟踪、目标识别、行为分析等。

1、学历要求:硕士及以上学历,博士优先。

2、知识技能要求:专业基础扎实,熟悉C、C++、matlab编程;熟悉Visual Studio,熟悉OpenCV库。熟悉深度学习框架,能快速使用深度学习完成图像目标检测、分类等任务的优先,具备较强的设计开发能力优先,有C\C++视频、图像智能分析算法开发经验优先。

3、综合能力要求:逻辑思维好,思路清晰,具有良好沟通交流能力,团队合作意识好,具备较强学习能力,有较强的创新能力,敬业精神。

青岛

UI设计师(视觉方向)

1、了解视觉设计流行趋势,在视觉方面有独到的见解及风格,结合交互设计和产品分析,对产品进行视觉设计,持续提高界面的用户体验。

2、设计符合项目要求的图形界面。

3、负责产品视觉方向的维护。

1、学历及专业:本科及以上学历,工业设计、视觉传达或设计类相关专业。

2、知识要求:熟悉界面设计流程,有较强的图标、界面设计能力,具有良好的创新思维,对视觉美感有较强的把握。

3、技能要求:熟练掌握相关设计工具软件,精通Illustrator或 CORELDRAW \PHOTOSHOP。

青岛

销售经理

1、负责区域销售政策的贯彻执行、制定,完成个人销售目标。

2、负责区域销售业务开拓及销售任务达成。

1、学历及专业: 本科及以上学历,工科相关专业。

2、能力要求:良好的沟通、表达能力,学习能力强,有较好的团队意识

全国

重点城市

售前技术

工程师

1、负责研究公司行业现状及发展趋势,制定行业技术解决方案。

2、负责用户需求调研、需求分析,通过与用户的交流,明确设计需求;绘制系统图纸、编制系统预算、解决方案编制和产品设备选型等。

1、学历及专业: 本科及以上学历,计算机、电子、通信、自动化、工程管理、交通类相关专业。

2、知识要求:具有优秀的方案设计和制作能力、良好的方案讲解和呈现能力、卓越的交流和沟通能力,对市场信息敏感。

3、技能要求:熟练掌握Office办公软件,同时具备良好的客户意识,较好的沟通表达能力,客户关系建立能力,有团队合作精神和成就动机。

全国

重点城市

交通信号

调优工程师

1、负责参与城市交通信号控制的需求调研、分析,产品规划及方案设计。

2、负责信号配时优化及交通组织设计工作,交通仿真优化工作,负责数据库、软硬件的维护升级工作。

1、学历及专业要求:本科及以上学历,交通工程相关专业。

2、知识要求:了解交通工程、安防监控、机电、网络等专业行业知识,掌握项目管理知识,具备良好的动手能力。

3、技能要求:善于沟通协调,细心严谨,具有良好的学习能力,分析和解决问题能力,具有良好的团队合作精神。

全国

重点城市

项目实施

工程师

负责项目实施现场、实施进度、成本、质量、分包商进行全面管理。

1、学历及专业要求:本科及以上学历,计算机、电子、自动化、通信等相关专业。

2、知识要求:了解交通工程、安防监控、机电、网络等专业行业知识,掌握项目管理知识,具备良好的动手能力。

3、技能要求:善于沟通协调,细心严谨,具有良好的学习能力,分析和解决问题能力,具有良好的团队合作精神,具有责任心,能吃苦,灵活性强。

全国

重点城市

服务工程师

1、负责大中型城市信号优化工作,包括信号方案设计、城市交通拥堵分析、交通组织方案设计等工作。

2、利用仿真软件对复杂路口进行仿真和数据分析。

3、能够分析信号调优过程中产生的问题并提出切实可行的解决方案。

4、智能交通项目的软件维护,并能够为项目整体信号效果做评估,以满足项目最终验收作支撑。

1、学历及专业:本科及以上学历,计算机、自动化、通信、控制等相关专业。

2、知识要求:熟悉系统数据结构和数据关系,熟悉计算机基础知识,熟悉计算机硬件、相关设备,熟悉sql-server、oracle数据库,熟悉网络知识。

3、技能要求:良好的沟通能力,理解能力强,学习能力强。

全国

重点城市

软件实施

1、进行客户需求调研,编制软件实施方案(蓝图设计),

2、进行软件系统组态开发或部署调试,编制自定义报表,

3、客户培训,完成系统上线。

1、学历及专业要求:本科及以上学历,计算机、网络、通信、交通、自动化控制相关专业。

2、专业技能:熟悉 oracle数据库和linux操作系统优先;了解存储及网络知识,可以初步排查服务器、存储及网络的问题;

3、综合能力要求:良好的沟通表达能力,客户意识好,善于维护

全国

重点城市

四、简历投递

请将简历投递至hisense.zhiye.com,找到海信网络科技公司19届校园招聘相应职位进行投递。或者直接投递到邮箱gongjinxiang@hisense.com

五、联系方式

联系电话:0532-80873007

邮箱:gongjinxiang@hisense.com

宣讲时间:3月12日 16:00

宣讲地点:大学生就业创业中心二楼生涯教室


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209