中国石油东方地球物理公司研究院(10月11日) 校内宣讲会



2019年10月12日    浏览次数:




中国石油东方地球物理公司研究院简介

    7个靠前研究中心,遍布中国石油集团旗下所有油气田,成为各油气田密不可分和倚重的重要科研生产力量。在国际16个国家设立了18个处理解释中心,形成了中东、东非、中亚、东南亚等规模生产基地,为中国石油海外业务发展提供了强有力技术支撑,先后挂牌成为中国石油海外勘探开发公司(CNODC)地质研究分中心、中国石油海外勘探技术分中心。与此同时积极进军国际油公司、国家油公司高端市场,先后为40多家国际和国家油公司提供处理解释、评价开发和计算机群运营技术服务。与国际油公司、地球物理服务公司和政府机构开展广泛的国际交流与合作,60多个国家的专家学者和高层管理者代表到研究院进行访问、合作和技术交流。

研究院现有员工2278名,其中工程技术人员1800多名,拥有54名博士、536名硕士、100余名行业有影响力专家组成的核心科技团队和一大批经验丰富的处理解释工程师,与国内中国石油大学、浙江大学、西北大学和美国科罗拉多矿业学院、加拿大卡尔加里大学等国内外近20所知名院校和研究机构有着广泛技术交流与合作,是国家人事部批准的博士后科研工作站和石油大学、西北大学等10余所知名大学的硕士研究生工作站和联合培养基地。

研究院拥有12万核CPU和133万核GPU组成的超大型并行数据处理机群,运算能力超过6000万亿次/秒,拥有公司自主知识产权的GeoEast大型一体化软件和OMEGA、CGG、LANDMARK等世界先进处理解释软件,具有强大科研生产能力。

研究院始终致力物探技术进步,以高新技术降低勘探风险,形成了适用于山地、沙漠、黄土塬、海洋等不同地表地质条件的处理解释配套技术。其中,复杂山地勘探技术、碳酸盐岩勘探技术、火山岩勘探技术、低渗透储层识别与油气预测技术、高密度宽方位三维地震技术、海洋资料处理技术、多波多分量及叠前反演储层预测技术、开发领域地球物理技术等特色技术系列处于国际先进水平,并在国内外油气勘探技术服务中得到成功验证。

研究院始终坚持以客户为中心、全力以赴助推客户成功的服务理念,坚持勘探开发生产服务与新区新领域综合地质研究并举,充分发挥勘探开发一体化、处理解释一体化、前方后方一体化、科研生产一体化的服务优势,配合国内各大油气田取得了油气勘探重大突破。在中国石油股份公司每年重大突破、重大发现的参与率保持90%以上,中石油海外重大勘探突破和发现参与率保持100%,得到中国石油集团和油气田的充分肯定和高度评价,为中国石油油气勘探增储上产发挥着重要作用。

研究院将始终秉承中国石油“奉献能源,创造和谐”的企业宗旨,以建设具有国际一流综合性物探技术研究院为目标,全力打造物探科技策源地,一流人才创业园,不断提升找油找气技术服务和市场竞争能力,努力实现研究院质量效益发展的新跨越。

专业需求:物理、数学相关专业

宣讲会时间:10月11日16:00

地点:生涯教室


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209