首页 > 学院要闻 > 正文

我院召开2017年度辅导员工作考核述职会议


2017年12月21日


12月21日上午,我院2017年度辅导员工作考核述职会议在知行楼南楼601会议室举行。学院党总支书记孙文范、副院长王丽、贺红及全体辅导员出席会议,会议由党总支副书记单登科主持。

会议开始,单登科对辅导员考核工作流程进行了简要介绍。他强调考核述职的目的在于总结梳理、提炼做法、分享经验,更在于查找不足、明确方向、改进措施,更好的为学生成长成才服务。本年度述职首先进行新入职辅导员辨认学生环节,并对学生情况进行简单说明。随后,全体辅导员就个人负责工作,从“工作理念和思路”、“取得成绩和存在不足”、“今后的改进措施和努力方向”三个方面出发,围绕学生思想政治教育、成长服务和发展指导等工作进行了限时五分钟的陈述,对各自一年来的工作进行了全面总结和深入剖析,既有对分管专项工作的思考,也有对学生工作规律的阐述,更有从工作中收获到的成就感、价值感和幸福感,充分展现了学院辅导员队伍乐于奉献、求真务实、积极向上的工作风貌。述职结束后,贺红就本科评估工作的反馈提出几点要求和期望,单登科对述职和学生工作进行总结,希望在新的一年能够立足学风建设,以人才培养为核心,培养出更加优秀的学生。

孙文范对我院学生工作给予了充分肯定和高度认可。她表示这一年辅导员创新性的开展工作,成果扎实,成绩显著。同时,她也指出了述职工作中的改进地方。最后,孙文范提出要全体辅导员不忘初心,牢记使命,以立德树人为根本任务,不断加强政治理论学习,特别是十九大报告的学习,增强政治意识,提高政治站位,为新时代培养更多更优秀的社会主义建设者和接班人。

文/李祥鹏   图/毕超、李祥鹏   来源/机电与信息工程学院   编辑/翔宇







山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209