首页 > 学院要闻 > 正文

我院举办春季田径运动会暨师生趣味运动会



2018年04月17日


4月14日,机电与信息工程学院2018年春季田径运动会暨师生趣味运动会在校主体育场举行。学院党总支书记孙文范、副书记单登科和全体辅导员出席开幕式,学院部分老师、各年级优秀运动员和17级所有学生参加了本次运动会。

上午8点,开幕式隆重举行。伴随着雄壮的运动员进行曲,由17级各班级代表组成的方队依次入场。坚定整齐的步伐、嘹亮有力的口号,充分展现了机电学子积极进取、勇于拼搏的精神风貌。庄严的升旗仪式后,孙文范致开幕辞,代表学院党总支、大会主席团对运动会的召开表示热烈的祝贺,对大家的积极参与、努力付出表示衷心的感谢,并对与会人员提出具体要求。

随后比赛正式开始,选拔赛分为田赛和径赛两部分。随着男子100米预赛的一声枪响,径赛正式开始,跑道上的运动员们全力以赴,奋力争先,努力表现出自己最好的状态。田赛场地上,跳远、跳高等项目也在火热地进行中,每位参赛者都展现出了朝气蓬勃、永不言败的豪情。除此之外,本次运动会还设置了包括沙包掷准、三人四足、小马过河、撸串、足球射门等十二个趣味游戏项目。参赛师生热情高涨、摇旗呐喊,比赛场面趣妙横生、欢笑声此起彼伏。在比赛过程中,参赛师生相互支持鼓励,团结合作,以高昂的热情积极参与到各项游戏项目中去,展现了学院师生之间的团结与情谊。观众席上同学们热情洋溢,不断为运动员们加油喝彩。经过一天的激烈比赛,下午5点钟,运动会迎来闭幕式。

此次运动会的举行,在为学院选拔出优秀运动员的同时,也积极响应共青团“三走”号召,以体育比赛为载体,为学院师生创造了一个平等、友好、轻松、活跃的交流机会,有效增进了师生的沟通和交流,展现了学院师生朝气蓬勃、团结向上的精神风貌,有利于提高学院师生的身体素质,促进和谐校园文化建设。

文/田小夕 图/魏晓瑞 编辑/巫佳利 稿件来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209