首页 > 学院要闻 > 正文

教务处相关领导到我院开展教学工作调研活动



2018年06月21日


2018年6月20日下午,教务处处长王湘云、副处长贾慧卿一同实践科科长韩秀峰、教研科科长吕健四人就“新工科建设”、“学科共享共建”、“暑期校园”等相关工作到我院开展调研并就相关问题进行了讨论。我院常务副院长、党委副书记王丽、主管教学工作副院长孙洁、前任主管教学工作副院长贺红、党委副书记单登科、高佚婧及部分教学系主任、教师代表参与了本次调研活动。

王湘云处长首先对我院一直以来的本科教学工作做出了充分的肯定,并希望教务处和教学单位之间加强沟通,增进合作,更好的为建设双一流大学服务。

贾慧卿副处长就“新工科实验班”工作安排提出相关意见,参会人员就此展开热烈的讨论。上一任主管教学工作副院长贺红介绍了新工科试验班之前已经开展的前期工作以及近期工作规划。主管教学副院长孙洁,就新工科试验班提出几个问题:学生的双向流动问题;实体班级的管理问题;授课方式以及专业实践环节安排等问题。参会人员均积极发言,热烈讨论。王丽常务副院长建议由教务处、物理学院、和我院组建工作小组,共同协作完成新工科试验班的管理方案、选拔机制、培养方案等相关工作。

随后参会人员又就“学科共享共建”、“暑期校园”等工作部署互相交换了意见,初步制定了相关工作规划。

最后王湘云处长和王丽常务副院长分别代表教务处和机电与信息工程学院对本次会议进行了总结发言。通过这次调研活动双方共同加强沟通交流,工作中团结互助,将为一流人才培养和学校双一流建设做好服务和保障。

 


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209