首页 > 学院要闻 > 正文

我院教工党支部组织观看红色电影《党员登记表》

2018年07月09日

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大和山东大学第十四次党代会精神,纪念“七七”事变暨全民族抗战爆发81周年,进一步激发引导广大党员不忘初心、牢记使命,7月7日上午9点,机电与信息工程学院计算机、电子、控制、机械四个教工党支部组织全体党员观看红色电影《党员登记表》。

电影《党员登记表》根据著名作家峻青小说改编创作,讲述了抗日战争时期,胶东某抗日根据地的中共党员和革命群众为保护一份党员登记表,前赴后继流血牺牲的动人故事,谱写了齐鲁儿女不惜用生命保护党的秘密、争取民族解放的壮丽诗篇。影片生动刻画了共产党人在艰苦卓绝的战争年代,为了理想信念奋起抗争、不怕牺牲的英雄气概,充分展现了共产党人的坚定信仰,对于加强党的建设,教育党员不忘初心、牢记使命,弘扬共产党人英勇无畏的献身精神具有深刻的历史意义和现实教育意义。

观影结束后,教工党员们进行了讨论交流,踊跃发言,畅谈各自的看法。大家一致认为在今后的工作中,一要提高政治站位,牢记共产党人初心,敢于担当,忠诚履责,将责任扛在肩上,砥砺前行;二要坚持立德树人,增强职业认同感和社会责任感,爱岗敬业,以生为本,在实践中不断领悟、长智慧、增才干,保持健康的心态,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观;三要增强服务水平,立足工作岗位,求真务实,严谨治学,开拓创新,强化“四个服务”,切实服务学生成长成才,推动山东大学“双一流”建设。

本次观影活动是机电与信息工程学院教工党支部“铭记历史、爱岗敬业”主题党日系列活动之一,活动的开展有效引导了广大教工党员回顾党的光荣历史,铭记历史,强化党性修养和理想信念,充分发挥党员教师的模范带头作用,立足本职工作,扎实做好教学、科研和社会服务各项工作,以实际行动为校区发展贡献自己的一份力量。

文/仇腾飞  编辑/翔宇