首页 > 学院要闻 > 正文

李轩同学荣获得第十一届中国青少年科技创新奖



2018年07月17日    浏览次数:123


本站讯 近日,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委主办的第十一届中国青少年科技创新奖获奖人选公示,校区机电与信息工程学院2014级机械设计制造及自动化专业本科生李轩成功入选。

李轩,机电与信息工程学院2014级机械专业本科生。在校期间,其本科综合成绩位于机械系1/105,荣获国家奖学金、山东省十大优秀学生提名奖、山东省优秀毕业生、山东大学校长奖学金等多项荣誉,曾担任队长带领团队获得全国“挑战杯”学术科技作品竞赛一等奖等国家级科研奖励5项,累计获得省级以上科研奖项15项,获得4项发明与4项实用新型专利授权。现已保送至清华大学摩擦学国家重点实验室硕博连读。

中国青少年科技创新奖是2004年邓小平同志诞辰100周年之际,邓小平同志亲属根据他的遗愿,捐献出他生前全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立的,专门用于对科技创新方面取得突出成绩或显示较大潜力的青少年个人进行奖励。“中国青少年科技创新奖”主要面向全日制在校学生个人设奖,2018年度共奖励100人,山东省共有4名学生获奖。

机电与信息工程学院积极响应校区双一流建设行动方案,依靠“2+2”工作队伍,即老师层面依靠科研创新领导小组、本科生导师,学生层面依靠学生会科技部、专业社团做好统筹和服务,发挥科技社团在推进科研创新中的突出作用,为学生科研活动提供硬件资源、设施保障,物联网、智能车等12个实验室,并通过举办五四青年科学报告会、科研立项宣讲会以及青春榜样座谈会等活动,发挥了科研榜样的引领作用,助力学生科研创新能力的提升,使得学院科创工作稳步发展,全面促进了学生成长。在2018届本科毕业生推免工作中,学院共有96名优秀学子被推荐到各类高校和科研院所,其中直博生15名,12名学生取得了清华、北大的录取资格。

文/李祥鹏   编辑/翔宇


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209