首页 > 学院要闻 > 正文

我院组织学生党员学习贯彻山东大学第十四次党代会精神



2018年07月21日    浏览次数:84


为深入学习贯彻山东大学第十四次党代会精神,7月中旬,机电与信息工程学院党委结合学院工作实际,精心组织各学生党支部开展学习活动,切实将学院学生党员思想和行动统一到山东大学第十四次党代会精神上来。

各学生党支部线上线下联动,通过自学与集体学习相结合的方式,认真学习山东大学第十四次党代会精神。各学生党支部组织支部党员集体学习了郭新立书记向大会所作的《追求卓越只争朝夕奋力开创中国特色世界一流大学建设新局面》报告中的主要内容,并要求各位党员同志要深刻领会本次党代会的主题、学校取得的主要成绩和宝贵经验,深刻把握新时代学校改革发展的奋斗目标、发展战略,更要明确作为大学生党员肩上承担的历史使命,具备应对挑战的勇气和能力。

在支部党员大会上,学生党员结合自身学习、工作实际发表感言,交流观点,纷纷表示要学习好、宣传好、贯彻好会议精神,增强责任感和使命感,为实现建设中国特色世界一流大学的山大梦和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。2017级研究生党支部书记付红玉认为作为计算机专业的一名研究生,要严格要求自己,不断完善自我,力求学术创新,争创学术一流,在奋斗中实现自己的人生价值;同时作为研究生党支部书记,应从我做起,服务师生,不忘初心,牢记使命,为学校的发展作出自己的贡献。2016级本科生王浩然认为山东大学第十四次代表大会是学校事业发展站在新起点召开的重要会议,确定了从现在开始到本世纪中叶的“三个阶段”安排,对于学校全面贯彻落实十九大精神和立德树人根本任务具有重要意义。新时代,新征程,学校定会与时俱进,攻坚克难,承担为天下储人才、为国家图富强的历史使命,建设中国特色世界一流大学。2015级本科生郭仪认为郭新立书记在第十四次党代会上劝勉全校师生医务员工解放思想,振奋精神,勇攀高峰,用新气象新作为新成就,奋力书写无愧于伟大时代的崭新篇章,这令青年学生深受震撼和鼓舞。作为一名工科生,未来将以时不我待、只争朝夕的精神加强学习、努力实践,为实现中国智造2025贡献绵薄之力,为山大梦和中国梦贡献青年力量。

通过此次学习,机电与信息工程学院学生党员将坚持把学习贯彻党代会精神与贯彻落实党的十九大精神相结合,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,乘新时代春风,以追求卓越、只争朝夕的精神追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我为山东大学“双一流”建设和校区科学发展贡献自己的青春力量。

文/姜文   图/姜文  编辑/翔宇


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209