首页 > 学院要闻 > 正文

我院学习贯彻山东大学第十四次党代会精神

2018年07月27日    浏览次数:110

7月26日上午,机电与信息工程学院在知行楼南楼601会议室召开党政联席会,专题学习贯彻山东大学第十四次党代会精神。会议由学院党委书记彭兆强主持,学院班子成员参加了会议。

会上,彭兆强带领大家深入细致地学习了郭新立同志在党代会上所作的报告,并对学校确定的“三个阶段”安排、未来发展的“六大战略”、“十大任务”等进行了深入阐述。他要求,学院党委要带领师生深入学习贯彻党的十九大精神、山东大学第十四次党代会精神,形成共识,凝聚力量;要抓好学院党建工作,严格履行党风廉政建设责任,牢牢掌握意识形态工作领导权;要加强班子建设,贯彻落实学院党政联席会议制度,不断提高决策科学化水平;要把学习贯彻党的十九大精神、山东大学第十四次党代会精神与制定学院的发展规划、本届领导班子任期目标结合起来,大力加强人才队伍建设,推动学院转型发展、特色发展和内涵发展,为山东大学的“双一流”建设添砖加瓦。

山东大学第十四次党代会党代表、学院常务副院长王丽介绍了学校第十四次党代会的基本情况,并分享了自己的参会感受。她强调,按照山东大学“统筹布局,一体发展”的框架、威海校区“一二三”事业发展规划,学院要加强与校本部相关学院联系,同心同行,助力科研;要充分利用山东省新旧动能转换的契机,着力将山东大学-斯威本科技大学先进制造业联合研究中心建成服务地方新亮点;要进一步加快学院国际化办学步伐,积极参与教育教学资源共建共享,为优秀生源提供更多发展空间;要优化学科布局,加强优势学科建设,实行学科激励计划。

学院班子成员结合分管工作,就如何进一步深入贯彻落实山东大学第十四次党代会精神进行了研讨和交流发言,大家表示要以强烈的责任感和使命感,追求卓越、只争朝夕,切实把党代会精神转化为推动学院事业发展的强大动力,为山东大学“双一流”建设和威海校区“一二三”事业发展贡献自己的力量。

文/姜文 编辑/翔宇