首页 > 学院要闻 > 正文

致二零一八级同学们



2018年08月15日    浏览次数:661


亲爱的新同学们: 

数年寒窗苦读,一路艰难辛苦,在这硕果累累、丹桂飘香的季节里,你们带着憧憬来到这里,绿柳迎青衿,从此山大人。同学们,欢迎你们加入山东大学(威海)机电与信息工程学院!欢迎你们成为这里新的主人!

带着骄傲和梦想,你们与山大结缘相识。在这里,你们将浸润在齐鲁大地深厚的文化传承中,感受先贤的训导;在“山魂海韵”领悟“学无止境,气有浩然”;未来,图书馆内会有你们聚精会神的身影,实验室里会有你们专心致志的目光,运动场上也将留下你们矫健的身姿。你们会着迷于丰富多彩的社团活动,也会对林林总总的课程充满好奇,丰富多彩的大学生活从此展开。在这一片喧闹之中,你们也千万不要忘却自己的初心。

不忘初心,方得始终。你们需得知道“梦想从学习开始,事业靠本领成就”。习近平总书记勉励我们青年“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。未来的四年,你们面对的将是晦涩难解的数学bug百出的程序,即使这样,你们也不要未战先怯,在困难前慌了阵脚。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。前行的路上,要见贤思齐、从善如流,莫随波逐流、从恶如崩。

“国势之强由于人,人才之成出于学。”山东大学创办时所秉持的 “为天下储人材,为国家图富强”的办学宗旨,意在为国育贤。117年以来,山大始终以培育社会中坚、担负民族复兴为己任。作为山大学生,应胸怀天下,立己达人,在奋斗中释放青春激情、在拼搏中追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

同学们,志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。新的征途已经开始,希望你们敢试敢为,既要“崇实”,又要“求新”,在奋斗中将理想化为现实,在这生生不息、蓬勃向上的热土上览万卷文集,汲文明精华,共同创造美好未来!

学院微信

学院微博

 



山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209