首页 > 学院要闻 > 正文

我院召开新学期工作会议

2018年09月09日    浏览次数:62

9月8日下午,机电与信息工程学院在知行楼六楼多功能会议室召开新学期工作会议。院党委书记彭兆强主持会议并讲话,学院常务副院长王丽就秋季学期重点工作进行部署。全体教职工参加了会议。

王丽首先传达山东大学新学期工作会议精神,介绍了新学期山东大学需全力落实好的十个方面的重点工作。随后,她对春季学期学院的主要工作进行了回顾和总结,并对标山东大学“双一流”建设,对工作中存在的问题和不足做了客观分析,要求全体教职工要正视不足、直面问题、补齐短板、突破瓶颈,争取在下一步工作中取得新突破。她强调,目前学院的重点工作是围绕山东大学“双一流”建设,加快学院的学科建设,结合《中层单位发展规划》和《中层领导班子任期目标责任书》的制定,她分别从学科建设、本科生和研究生教学、实验室建设、学生竞赛、合作办学等方面介绍了本学期的重点工作任务。她指出,学院将以“双一流”建设和新工科建设为依托,重点打造材料加工制造和电子与信息两个学科,积极与总校开展教学资源共建共享;以建设“量子信息工程实验班”为契机,逐渐构建每个系的新工科方向;进一步加大实验室的建设投入,建设学院的工程实训中心,满足学生实训的要求;积极支持学生参加全国大学生智能汽车竞赛等高水平科技竞赛,培养学生对科学、技术与工程的孜孜不倦的探索精神和追求卓越的科研精神。

为进一步增强广大师生抵御邪教危害的意识,提高识别邪教、抵制邪教的能力,全体教职工观看了视频《反邪教,斗争在路上》。视频结束后,彭兆强强调,全体教职工要认真学习领会习近平总书记在全国宗教会议上的重要讲话精神以及有关文件要求,坚定政治方向,以身作则,远离抵制邪教,做到时刻警醒,警钟长鸣。

他指出,广大教职工应以正确的态度认清中美贸易问题并理性对待,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护党中央的决策和部署,做好自身工作。他要求,各教学系要进一步组织开展好政治理论学习,不断提升教职工的政治理论水平和政治素质。

文/李祥鹏   图/刘志强   编辑/翔宇