首页 > 学院要闻 > 正文

我院组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》



2018年10月09日    浏览次数:65


10月8日下午,机电与信息工程学院在知行南楼六楼多功能会议厅召开教职工党员大会,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主要内容和有关精神,会议由学院党委书记彭兆强主持,学院全体教职工党员参加了会议。

会上,彭兆强首先传达了《中共山东大学委员会关于深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,强调要不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线;严守“六大纪律”,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。接着,全体教职工党员观看了“新版《中国共产党纪律处分条例》权威解读”视频资料,了解和学习了《条例》产生的时代背景和相关内容,全面从严治党永远在路上,制度创新是永恒的主题。新修订的《条例》进一步扎紧了管党治党的制度的笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障。

彭兆强代表学院党委就下一步学习贯彻落实《条例》工作进行详细的部署安排,他要求全体教职工党员深刻领会《条例》的重要历史意义,准确把握条例的重点和主旨;各党支部要组织开展各种形式的学习活动,确保《条例》学习贯彻落实到位。

会后,全体教职工党员纷纷表示,要切实把新《条例》精神转化为围绕教学、服务学生、推动工作的强大动力,严明政治纪律和政治规矩,积极营造了风清气正的教育教学环境,着力推动学院各项工作稳步向前。

文/刘志强   图/刘志强   来源/新闻中心



山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209