首页 > 学院要闻 > 正文

校区学子在第十届“团谱·奋斗杯”山东省大学生数字媒体创意大赛中获得佳绩



2018年10月09日    浏览次数:260


2018年5月至9月,第十届山东省大学生科技节——“团谱·奋斗杯”山东省大学生数字媒体创意大赛(以下简称“大赛”)如期举行,大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅联合主办。本次大赛是针对山东省各高校在校大学生的数字媒体作品创意大赛。

经过五个月的激烈角逐,山东大学(威海)机电与信息工程学院共七支队伍参加比赛,获得省级一等奖两项,省级二等奖两项,省级三等奖两项,省级优秀奖一项,创造了我校参加该项赛事的最佳成绩。

大赛自2018年4月在网站开放报名,共有523个团队在大赛网站注册报名,提交作品339项。通过出题方初赛评选,55项作品进入复赛,山东大学(威海)有三支队伍成功进入到决赛。我校参赛队伍在指导老师们的的悉心指导下,刻苦奋斗,团结一致,努力钻研,一步步从初赛到决赛,坚持不懈,最终取得了优异的成绩。

“团谱·奋斗杯”山东省大学生数字媒体创意大赛是山东省大学生科技节系列活动之一。本竞赛举办目的主要是为数字媒体产业与高校融合发展搭建平台,为选拔、推荐优秀数字媒体创意创作人才创造条件,促进高等学校数字媒体及其相关学科课程体系、教学内容和方法的改革,推进产教融合,激发大学生对数字媒体作品创作的兴趣与潜能,培养大学生的创意能力、创新创业意识、实践能力以及团队协同实战精神。该竞赛每年举办一次,参赛对象包括山东省内所有高校的学生,对提升学生所学知识的应用能力有很大帮助。

 文/王春鹏   编辑/翔宇                                    


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209