首页 > 学院要闻 > 正文

我院举办2018级新生开学典礼暨迎新晚会



2018年10月16日    浏览次数:170


10月15日晚,由机电与信息工程学院团委主办、院学生会承办的2018级新生开学典礼暨迎新晚会在知行会堂举行。学院党委书记彭兆强、常务副院长王丽、副院长刘若伦、陈原、姜斌、孙洁、宋凯凯、党委副书记单登科、高佚婧,机械系主任王胜海、控制系主任程昀、电子系主任高翔、计算机系副主任王文玉以及部分教师代表和全体辅导员莅临晚会现场。2018级全体新生参加本次晚会。

开学典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕。学院常务副院长王丽致开场词。她首先对2018级新生的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢并以幽默风趣的语言介绍了学院的各项优势和领先之处。她指出,大学之路就像爬行的天梯,踏一步决不能升上天,需要脚踏实地地往上爬,应利用这四年的时间把自己武装好,做一个队国家、社会有用的人,做一个有责任和担当的人;在大学,如何让自己喜欢自己的专业并愿意为此而努力,那就是要精通所学专业;对于精通专业,最重要的是要持之以恒、学海无涯苦作舟,才能将自己命运掌握于手中;做到精通也需要懂得学习方法,自己要寻得适合自己的学习方法;学院近年来的发展建设,则为学生们提供了一个良好的学习环境与平台,提升学生的各项能力、得到合适的学习方法。她强调,有了精神才是生活,同学们应有着指点江山的豪情,有着自己的梦想,敞开心扉,迎接美好的生活。2016级学生代表黄灏以“航”展开自己的演讲并希望同学们将大学作为新的起点,扬帆起航。2018级新生代表刘淼则表达了对未来大学生活的向往与期待,将会牢记百年山大的初心,为天下储人才,为国家图富强。

开学典礼结束后,机电与信息工程学院2018级迎新文艺晚会在健美操表演中开场。晚会以“恰风华正茂 博精彩青春”为主题,《恋爱ing》和歌曲串烧《记忆尘屑》将现场的气氛点燃,演唱者空灵的声音给人以听觉上的享受;街舞将动感的音乐与身体的灵活扭动完美结合,舞出青春的风采;研究生带来的节目将歌唱与表演相结合,通过舞台情景表现出丰富的内涵;器乐演奏《天空之城》使清脆的乐声混与流畅唯美的舞蹈中,让人耳目一新。网络热歌《纸短情长非得已》也给人听觉上的享受。新生辅导员、团学组织负责人及2018级新生带来诗朗诵《家国山大》,抒发了对百年山大的礼赞和期望。最后,晚会在整齐划一、铿锵有力的山大校歌中落下帷幕。

本次晚会是一次学子展示自我的良好契机,展现了学院学子的艺术修养和青春风貌。激发我院新生在大学生活中激流勇进,增强了新生的归属感与凝聚力,彰显了我院学子勃发进取的精神风貌。

文/李雪滢 刘志强 图/新闻中心 编辑/稿件来源/新闻中心


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209