首页 > 学院要闻 > 正文

Lionel LEOTOING教授来我院进行学术交流



2018年10月22日    浏览次数:134


2018年10月20日上午,机电与信息工程学院邀请Lionel LEOTOING教授来我院进行了学术交流,为我院研究生、博士生做了“双向拉伸应力状态下的材料力学性能表征”学术报告。

Lionel LEOTOING教授在école Nationale Supérieure des MINES de St-étienne获得博士学位2002年起在法国INSA任教,主要研究方向为多轴载荷下材料力学性能识别、金属材料成形极限、板材成型模拟仿真、金属材料各向异性行为、机器人以及复合材料等。

本次学术报告中,Lionel LEOTOING教授深入浅出的介绍了十字拉伸试验在材料成形极限预测、复杂屈服准则参数识别以及高应变状态下材料硬化准则确定中的应用。解释说明了十字拉伸试验相较传统试验存在的优势,并针对不同的试验目的介绍了形状多样的十字拉伸试验试件。Lionel LEOTOING教授课题组将十字拉伸试验引入复合材料领域,其独特设计的夹层结构十字拉伸试验为复合材料力学性能测定提供了新方法。

Lionel LEOTOING教授的学术报告让参会师生了解到了双向拉伸试验的最近研究进展,其创新性的研究方法、思路让师生们受益匪浅,报告开拓了师生的视野,激励师生不断探索。


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209