首页 > 学院要闻 > 正文

山东大学第十四次党代会精神宣讲团走进机电与信息工程学院

2018年10月28日    浏览次数:41

10月27日,根据校区党工委的工作部署,山东大学第十四次党代会精神宣讲团走进机电与信息工程学院,开展党代会精神宣讲活动。校区宣讲团成员、党代会代表、机电与信息工程学院常务副院长王丽作专题辅导报告,机电与信息工程学院全体学生党员、积极分子以及学生干部骨干参加了本次活动。

报告会上,王丽结合当下中国特色社会主义进入新阶段、山东大学“双一流”建设迈向新阶段、山东大学事业发展站在新起点的时代背景,强调了中共山东大学第十四次党代会的召开对于山东大学早日建成中国特色世界一流大学具有重要意义。她围绕本次党代会的鲜明主题和主旨报告的精神实质和丰富内涵,阐述了学校第十三次党代会以来的发展成就、新时代学校发展的历史方位、奋斗目标以及新时代学校确定的“三个阶段”、“六大战略”、“十大任务”,并结合威海校区的实际情况,宣讲了威海校区在党代会召开以来贯彻实“六大战略”取得的成效和下一步的工作思路。她指出,学校发展步伐不断加快,办学水平不断提高,综合实力不断增强,正式步入世界一流大学建设A类高校行列。但必须清醒认识,学校的整体实力离真正的世界一流还有很大差距,甚至与国内顶尖大学之间的距离也有逐步拉大的趋势。她强调,挑战也是机遇,在这种形势下,山大教师队伍和学生群体应坚信“一切皆有可能”,努力突破思维定式,有胆识和气魄,共同努力建设一所有担当、有底气、有温度的世界一流大学。

此次宣讲会,使机电与信息工程学院全体学生党员、积极分子、学生骨干进一步加深了对学校第十四次党代会精神的认识,他们将成为学校十四次党代会精神宣讲的“轻骑兵”,通过专题党课、主题团日、班会等形式把山东大学第十四次党代会精神宣讲到每一位同学,贯彻落实到学习生活中,用新思想武装头脑、指导实践,牢记新时代的使命与责任,积极为学校双一流的建设发展贡献力量。

文/刘志强、李祥鹏 图/刘志强 编辑/翔宇 来自/机电与信息工程学院