首页 > 学院要闻 > 正文

我院组织教工党员赴海阳开展教育活动

2018年12月03日    浏览次数:69

为进一步贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育广大教工党员坚定理想信念,践行“四个合格”,不断增强党性修养,加强师德师风建设,12月1日,机电与信息工程学院组织教工党员赴海阳八路军胶东军区机关旧址、许世友在胶东纪念馆和地雷战红色教育基地开展教育活动。

在原八路军胶东军区机关所在地——现海阳市郭城镇战场泊村的爱民广场,全体党员重温入党誓词,在党旗面前,庄严宣誓,再次立下作为共产党员志愿为党的事业奋斗终身的光荣承诺。随后一行人参观了许世友在胶东纪念馆,工作人员详细介绍了许世友将军传奇的戎马生涯、胶东抗战部队发展壮大和浴血奋战的历史,党员们深切感受了许世友将军等老一辈无产阶级革命家无私奉献的革命精神以及与胶东人民的浓厚情谊。在八路军胶东军区机关旧址,党员们先后参观了旧址区内修建演武广场、磨盘广场等四个广场以及抗日军民学校、组织科、林浩旧居、许世友旧居、胶东军区司令部、生产科、野战医院手术室等机关旧址,重温艰苦卓绝的抗日战争历史,感受到中国共产党领导下的人民军队艰苦朴素、军民一家、官兵平等的优良作风。在地雷战红色教育基地,党员们观看地雷战实景演出,学习胶东人民在艰苦条件下英勇抗战的感人事迹,赞叹人民群众在革命战争中表现出的斗争智慧,深刻缅怀为民族独立和解放做出巨大牺牲的英雄先烈。

此次参观学习,是学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校第十四次党代会精神,加强基层党组织建设,强化教工党员思想政治教育的一次具体行动。通过参观学习,广大教工党员接受了一次深刻的革命传统教育、理想信念教育和党性修养教育,进一步增强了爱国情怀和民族意识,激励教工党员们发挥党员的先锋模范作用,以坚定的理想信念、崭新的精神面貌、饱满的工作热情、投入到山东大学“双一流”建设和校区“一二三”发展规划中去,为推动学院发展贡献更大力量。