首页 > 学院要闻 > 正文

我院与济南吉美乐电源技术有限公司举行座谈



2019年03月01日    浏览次数:159


3月1日上午,济南吉美乐电源技术有限公司副总经理马丽、人力资源部经理李岩、人力资源部主办解蕊与学院党委书记彭兆强、副院长姜斌、党委副书记高佚婧及学院相关人员在知行南楼601会议室就校企合作、毕业生春季双选会等事项开展交流。

彭兆强代表学院欢迎马丽副总经理一行来院座谈交流,并向他们介绍了学院总体情况以及毕业生就业情况,他表示机电与信息工程学院是山东大学威海校区规模最大的工科学院,基本涵盖了工科的所有学科门类,师资力量雄厚,真诚希望在校企合作方面迈出新的步伐,不断开创共谋发展、校企双赢的新局面。姜斌副院长介绍学院学科发展、科研竞赛、校企合作的相关情况,围绕校企融合路径探索、合作平台构建、产学研协同发展等问题提出了一些意见和建议。李岩介绍了泰豪集团有限公司和济南吉美乐电源技术有限公司的基本情况、未来的发展战略和人才招聘需求。随后双方就泰豪助学金、奖学金实施方案的细节展开讨论和交流,就奖学金评定评定规则、校企之间的人才培养、科研合作方向和形式达成了初步的共识。马丽表示,近年来,济南吉美乐电源技术有限公司的发展需要一大批人才,公司通过一系列的政策和方式吸引和培养人才,希望以泰豪助学金、奖学金的评定为契机,校企之间加强沟通和交流,在人才培养和输送、技术支撑和服务等方面全方位加强合作。

通过本次的座谈交流,机电与信息工程学院与济南吉美乐电源技术有限公司都期待以后在毕业生实习、人才培养、科学研究等方面建立紧密的合作关系,希望校企双方发挥各自优势,在多个领域开展了深度合作。本次座谈会的召开也是机电与信息工程学院落实学校服务山东战略的重要举措,对推动校企合作与产学研融合具有重要的促进作用。机电与信息工程学院将以此为契机探索校企合作发展新机制,为山东大学“双一流”建设和威海校区“一二三”发展规划的实施贡献力量。

豪科技股份有限公司是在江西省和清华大学“省校合作”推动下,在南昌国家高新开发区设立的高科技公司。公司成立于1996年3月,2002年7月在上海证券交易所上市,股票代码600590,简称“泰豪科技”。经过多年的发展与积累,建立了较为完善的治理结构,形成了完整的内控制度,并在南昌、北京、上海、深圳、长春、济南、衡阳等地拥有20多家分、子公司,以及10多个高科技产业园区。

济南吉美乐电源技术有限公司是泰豪科技股份有限公司全资子公司,始建于1951年,是国内最早生产小型柴、汽油发电机组的定点军工企业,与清华大学联合成立泰豪装备联合研究院通信电源新技术研究所。2017年与山东大学(威海)建立校企合作关系,设立奖学金、助学金,并进行先进技术的项目对接。


文/李祥鹏 图/杨珺博 编辑/刘志强


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209