首页 > 学院要闻 > 正文

我院学生在第十六届“挑战杯”山东省决赛中再创佳绩



2019年06月06日    浏览次数:59


5月28日至5月30日,由共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省教育厅(省委教育工委)等单位主办,齐鲁工业大学(山东省科学院)承办的第十六届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛落下帷幕。经激烈角逐,机电与信息工程学院由张亮老师指导的的《面向大型石油管道内的管内检测机器人》(队长:赵文韬)、郭春生老师指导的《基于太阳能风能综合利用的小型淡水制取装置》(队长:赵婉莹)获山东省特等奖,并获推国赛。

自2018年9月启动院级比赛以来,学院各专业同学围绕机械控制、信息电子等主题积极申报,经过院级选拔,共有17支团队进入校赛,校团委积极组织赛前指导、队长交流会、模拟答辩等活动,并邀请到众多资深专家在答辩技巧、展板设计等比赛细节方面进行专题指导,帮助学生进一步提升作品质量,最终学院5件作品获推省赛,获得特等奖2项。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。自1989年首届竞赛举办以来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

近几年,学院学子在各类科研比赛中屡获佳绩,不断提高课程学习成绩、为今后的发展奠定了坚实的基础。机电与信息工程学院一直非常重视学生的科研能力培养,积极参与竞教融合教学实践,营造良好的大学生科技创新实践氛围,吸引越来越多的莘莘学子参加竞赛,为威海校区人才培养做出新的贡献。


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209