首页 > 学院要闻 > 正文

山东大学(威海)与山东威达机械股份有限公司举行专业学位研究生专业实践基地签约揭牌仪式



2019年07月03日    浏览次数:93


7月2日上午,山东大学(威海)与山东威达机械股份有限公司研究生实践基地揭牌仪式在威达公司行政楼前广场隆重举行。市委统战部副部长、市工商联党组书记、副主席陈文,山东大学(威海)学科建设与研究生处处长吴丙新,机电与信息工程学院党委书记彭兆强,副院长陈原,党委副书记高佚婧,副院长(挂职)、山东威达机械股份有限公司常务副总经理宋战友等相关人员出席了揭牌仪式。

陈文在致辞中代表威海市委统战部、市工商联,向威达股份公司挂牌山东大学“专业学位研究生专业实践基地”表示祝贺。他强调,人才兴则企业兴,人才强则企业强。市工商联作为党委政府联系非公企业的桥梁和纽带,于今年3月份,启动了民营企业高管到高校挂职行动。威达股份公司与山东大学机电与信息工程学院深度对接,取得了积极的成果,今天的揭牌仪式,标志着山大与威达的合作进入新的发展阶段,具有里程碑式的意义。希望双方珍惜来之不易的校企合作成果,充分发挥专业学位研究生专业实践基地的重要作用,把实践基地打造成人才荟萃的基地、科技创新的基地,推动企业加快新旧动能转换和转型升级;要充分利用好高校科研成果丰硕、管理理念先进、人力资源丰富的资源优势,最大限度地为企业所用,增强企业发展后劲,为实现高质量发展注入不竭的动力。

吴丙新认为山东大学威海校区扎根齐鲁、厚植威海,本次研究生实践基地的成立和开展彼此之间的合作交流,一定会成为校企强强联合、合作共赢的典范。学校将充分发挥人才和资源的优势,选派研究生赴基地参加生产实践活动,通过科研与生产一线实践的结合,培养学生成为具有较强的解决实际问题的能力、能够承担专业技术或管理工作、具有良好职业素养的高层次应用型专门人才。学校与企业之间,也将通过实践基地,实现良性互动,充分利用高校的资源优势,在创新平台建设、创新企业发展、创新技术转化等层面加强合作,在科技成果转化、重点科研项目攻关、培养和输送高素质人才等方面加强互动交流,让各类创新资源有效对接,拢指成拳,形成合力,努力增强发展新动能。

宋战友代表公司向出席活动的领导、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,市工商联等部门积极为校企双方牵线搭桥、搭建合作平台,威达股份公司与山东大学(威海)共建校企“专业学位研究生专业实践基地”,这对公司的人才建设和未来发展战略规划具有深远的意义。近年,随着公司产业链条的延伸、产业结构的升级和公司国际化战略布局的加速推进,人才战略已成为公司发展的重要战略,人才资源已成为公司发展中最重要的资源,企业的优质发展与高技能、高素质人才息息相关。公司将以此为契机,依托山东大学(威海)的教育和人才优势,筑牢合作平台,实现学生、学校、企业三方共赢,为区域经济发展、“精致城市幸福威海”建设做出新的贡献。

宋战友与吴丙新共同为基地揭牌。山东大学(威海)机电与信息工程学院、山东威达机械股份有限公司相关负责人出席了揭牌仪式。

文/李祥鹏  王久成   图/王久成


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209