首页 > 学院要闻 > 正文

学院赴青岛部分高校开展基层党建工作调研



2019年07月08日    浏览次数:14


6月24日,山东大学党委组织部副部长赵海一行10人赴青岛部分高校开展基层党建工作调研,学院党委副书记高佚婧随调研组参加调研活动。

在青岛农业大学,调研组一行听取了农学院、食品科学与工程学院在开展基层党建创新、党支部设置、组织员队伍建设等方面经验介绍,实地考察了动漫与传媒学院、机电工程学院实验室建设和建筑工程学院党员活动室等。在中国石油大学(华东),党委组织部介绍了学校开展基层党建工作特色和做法。全国优秀党务工作者、山东党建工作标杆院系地球科学与技术学院党委书记张卫东,全国高校党建标杆院系石油工程学院党委书记赵放辉分别介绍学院党建开展情况,化学工程系党支部书记丁传芹介绍了党支部将党建与业务相融合具体做法。调研组一行还实地走访了教育发展中心、石油工程学院、储运与建筑工程学院等二级党委党建活动阵地,深入开展研讨交流。在青岛科技大学座谈会上,组织部介绍了学校党建工作的具体做法和取得的成效,双方参会人员围绕党建工作示范高校创建、“双带头人”工作室培育、党建考核、党建品牌创建等工作进行了深入交流。

我院控制系教工党支部2019年3月被山东省委教育工委评选为“山东党建工作样板支部培育创建单位”,6月,校区党工委书记尹作升专门到学院调研指导控制系教工党支部培育创建山东党建样板支部工作,5月,校区党工委组织部来学院召开座谈会,专题研讨样板支部培育工作。学院党委高度重视控制系教工党支部创建样板支部的培育工作,多次开专题工作推进会,落实党建工作主体责任,及时研究解决创建工作的问题和困难,确保创建工作扎实稳步推进。此次随总校参加基层党建调研,积极借鉴汲取相关高校标杆学院、样板党支部先进经验做法,借他山之石、悟攻玉之道,不断创新工作方法、提升创建质量,扎实推动控制系教工党支部样板培育创建工作,不断提升学院党建工作水平。

文/李祥鹏


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209