首页 > 学院要闻 > 正文

我院召开党支部书记会议部署学院党委换届调整工作



2019年07月08日    浏览次数:101


7月8日下午,机电与信息工程学院在知行楼南楼601会议室召开基层党支部书记工作会议。学院党委书记彭兆强,常务副院长、党委副书记王丽,党委副书记单登科、高佚婧及全体教工、学生党支部书记参加会议。会议由学院党委副书记高佚婧主持。

会上,学院党委书记彭兆强传达了校区党工委《关于学院党委换届调整的通知》精神,根据学院实际,就本次学院党委换届调整工作指导思想、主要议程、候选人名额、任职条件和资格、换届选举工作步骤的程序、时间安排和相关纪律要求作了详尽的说明布置。他强调,学院党委换届调整工作是严肃党内政治生活、增强基层党组织政治功能、保障党员民主权利的一项基本制度,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求。各党支部要切实提高政治站位,进一步激发广大党员参与党内事务的热情和动力,把思想和行动统一到学院党委的部署和要求上来;要充分发扬党内民主,尊重党员民主权利,严格按照规定程序、选举办法和政策要求,规范操作,确保换届调整工作稳妥有序开展;要对党员充分进行教育,不断提高党员的责任感使命感,强化纪律意识和规矩意识,充分发挥党员的先锋模范作用,坚持党性原则,严肃换届纪律,确保换届工作风清气正。

会上,彭兆强还对发展党员全程纪实公示系统、主题党日等具体工作进行了安排部署。高佚婧向支部书记传达了校区关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实党的十九大精神和山东大学第十四次党代会精神有效结合,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

此次党支部书记工作会议的召开,为换届调整工作的顺利完成奠定了基础,为下一步学院党委工作指明了方向。各党支部书记纷纷表示,接下来必将以强烈的责任感和使命感做到“时间不慢、程序不乱”,以严明的政治纪律和规矩意识做到“风清气正”,确保学院党委换届调整工作依规、有序、顺利进行。

文/姜文   图/李祥鹏


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209