首页 > 学院要闻 > 正文

我院新实训中心正式启用



2019年07月08日    浏览次数:458


为增强学生的工程实践能力,培养创新精神和创新能力,7月8日,机电与信息工程学院新的金工实训中心正式启用。2018级机械专业、机械合作办学专业和材料成型专业184名学生作为首批学员即将在此开始为期两周的金工实习。

新的实训中心位于学院工程实验楼,为保证实训的顺利开展,学院购置了金工实训的各类设备,并组织中心教师参加金工实习培训,具备了开展金工实习教学的能力。本次实习共有钳工、普通车削、数控车削、数控铣削、焊接、线切割和3D打印等7个科目的内容。中心教师对所有学生举办了金工实习安全教育及动员会,介绍了金工实习安全守则和工种,在讲解实训内容的同时,着重强调了实习安全注意事项,要求每位同学签订实习安全承诺书,通过对实习期间的着装、操作要求等基本方面进行安全教育,要求学生们在学习过程中应端正自身态度,在指导老师的技术指导下安全、有序、圆满的完成本次实习。

实习期间,学院党委书记彭兆强,常务副院长、党委副书记王丽,副院长刘若伦、宋凯凯等调研了金工实训中心各工种的实习情况,与中心教师及学生进行了亲切交流,并再次强调了实习过程中的安全注意事项。

机电与信息工程学院历来高度重视学生实习实训环节,把实习实训作为教育教学过程中的重要环节,同时也是把学生培养成为实践能力强且有创新精神人才不可或缺的重要环节。在学校的大力支持下,学院积极谋划,调动资源,筹划建立学院的实训中心,解决以往学生实习实训需要在山东大学工程训练中心、威海职业学院以及各类企业之间来回奔波的问题,新实训中心的启用,满足了综合性、设计性和研究创新性实训实验的需要,为学院实训实验教学改革和学院学科建设发展奠定了坚实的基础。

文/孙蛟 李祥鹏   图/王婉霞   编辑/翔宇


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209