首页 > 学院要闻 > 正文

我院召开本科实践教学安全工作会议



2019年07月30日    浏览次数:52


为切实提高实践教学质量,保障实践教学安全,结合学院开展的安全隐患自查整改工作要求,对发现的安全风险立行立改,健全学院教学安全体系。7月29日下午,我院于知行南楼601会议室召开了本科实践教学安全工作会议,对相关安全工作进行部署和安排。学院党委书记彭兆强,常务副院长、党委副书记王丽,学院各系主任及工训中心主任参加了会议。会议由学院副院长刘若伦主持。

首先,王丽在讲话中指出,实践教学安全是本科教学工作的重要环节。各系教师针对即将结束的暑期学校中遇到的问题,不断反思,提高对实践教学中安全隐患的重视程度,务必要按照教育部及学校教务处的规章制度严格执行。她强调,教学实践活动中所有的舆情都是在基层中产生,应持续不断地强化学院师生的安全意识,提高防范化解风险能力,健全完善实践教学安全体系。随后,彭兆强指出,学院会继续贯彻落实“以人为本”的理念,时刻把安全问题放在首位,对暑期学校中出现的安全隐患,要持续有针对性的进行反思和总结,强化安全责任意识,在实践教学安全上力求做到防微杜渐,未雨绸缪。刘若伦提出,实践教学是教学工作的重要组成部分,是培养高素质人才的关键环节。他结合多项政策性文件,仔细介绍了实践教学中需要格外关注的关键问题,并要求各系主任和工训中心主任,分别组织广大老师集体认真学习,务必做到依法执教。会议最后,各位主任依次介绍了本学期实践教学中的得失,就学院生产实习、金工实习、认知实习的实习条件、实习教师队伍、实习基地、实习安全等方面展开了讨论和交流。

此次实践教学安全会议的召开,及时梳理了学院实践教学活动中存在的安全隐患,强化了教师的安全意识,细化了安全责任。学院结合安全自查整改工作,进一步加强实习、实践教学检查,逐项排查、梳理安全隐患,建立安全隐患清单,逐步健全完善实践教学安全管理监控体系,保证实践教学质量。

文/王婉霞



山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209