首页 > 学院要闻 > 正文

我院领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

2019年11月01日    浏览次数:

10月31日下午,机电与信息工程学院领导班子在知行南楼601会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨。校区副校长夏利东、学院全体领导班子出席会议,学院党委书记彭兆强主持会议。

此次研讨以“着力提升学术能力,助力‘双一流’建设”为主题,学院领导班子结合学院实际和分管工作,重点围绕提升学术竞争力、担当“强院兴校”使命等展开讨论。会上,常务副院长、党委副书记王丽领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《深入习近平总书记关于教育的重要论述》《习近平新时代中国特色社会主义纲要》等有关理论内容,并结合研讨主题进行了发言。她指出,要充分发挥党的领导在改革发展中的最大优势,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,立足学院现实,践行教育使命;要深刻领会“双一流”建设的重要意义,以为国育贤为初心,强校兴国为使命,抓住机遇,迎接挑战;要推进学科现代化,围绕“做强学科”核心任务,优化学科专业结构布局,协同学科建设、促进学科交叉融合发展;要紧密结合“强院兴校行动”,加强战略谋划,充分发挥教师的积极性和战斗力,着力提升学术能力。

夏利东认真听取了学院领导班子成员的领学汇报和交流研讨,充分肯定了学院工作取得的成绩。他强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握“双一流”建设的核心要务,聚焦提升学术核心竞争力,加强人才队伍建设,构建学科交叉融合体系,推动“强院兴校”战略,以改革创新的决心和魄力,迎难而上,破解难题,开创学院建设发展的新局面,助力学校实现“由大到强”历史性转变。

在交流发言阶段,班子成员围绕学习研讨主题,结合分管工作分别就科研团队构建、人才工作、科研平台建设、师资共享、学科优化、信息化教学等内容展开交流与讨论。

文/邹汶洋   图/姜文   编辑/翔宇