首页 > 学院要闻 > 正文

我院领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨



2019年11月08日    浏览次数:


11月7日下午,机电与信息工程学院领导班子在知行南楼601会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨。学院全体领导班子参加会议,学院党委书记彭兆强主持会议。

研讨前,学院领导班子集体学习了党的十九届四中全会精神。学院党委书记彭兆强领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。

此次研讨以“提高人才培养质量,着力加强新工科建设”为主题,学院领导班子结合学院实际和分管工作,重点围绕提升人才培养质量、加强新工科建设、担当“强院兴校”使命等展开讨论。会上,学院副院长孙洁领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《深入习近平总书记关于教育的重要论述》等理论内容,并结合研讨主题进行了发言。她指出,要坚持以新发展理念引领教育领域综合改革,践行以人民为中心的发展思想,真正办好人民满意的教育;要把提高人才培养质量作为核心工作,加快建设高水平本科教育、夯实学校人才培养中心地位和本科教育基础地位;要全力推进新工科建设工作,紧密结合“强院兴校”行动,着力提升人才培养质量,助力山东大学“由大到强”历史性转变。

学院常务副院长、党委副书记王丽指出,要强化人才培养的核心地位,改进教学工作,促进学院优化资源配置,改革人才培养模式;要紧紧围绕立德树人根本任务,坚持把提高人才培养质量与加强新工科建设紧密结合,积极落实以学生为中心、以产出为导向的核心理念,坚定不移走以提升质量为核心的内涵式发展道路,以实际行动担当“强院兴校”使命。

在交流发言阶段,班子成员围绕学习研讨主题,结合分管工作分别就加强人才引进力度、落实新工科建设、重视本科教学质量、提升实践教学水平、提升研究生培养质量等内容展开交流与讨论。

彭兆强在总结发言时强调,新工科建设是高等教育主动适应、主动对接国家战略需求的新趋势,要以“新工科”理念为先导,充分凝聚共识,加强合作创新,开展多样化探索;要把握新时代关于人才培养的新要求,以只争朝夕的紧迫感、舍我其谁的责任感、追求卓越的使命感,努力提升人才培养质量,为推动实现学校“由大到强”的历史性转变开启新征程、注入新动能、激发新活力。

图、文/邹汶洋 编辑/邹汶洋


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209