首页 > 学院要闻 > 正文

夏利东、孔伟金到机电与信息工程学院调研指导工作



2021年01月03日    浏览次数:


1月2日下午,校区副校长夏利东、孔伟金(挂职)来学院开展调研指导工作,学科建设与研究生教育办公室主任吴丙新陪同调研。学院班子全体成员参加调研。

在调研中,夏利东首先听取了学院党委书记彭兆强关于履行全面从严治党责任和抓基层党建工作的汇报,对学院党建工作的成果与特色予以肯定,对学院领导班子带领教师攻坚克难、真抓实干的精神予以肯定,指出学院党委要坚持和加强党对学院工作的全面领导,发挥学院党委政治核心作用,把党的建设与学院改革发展稳定同谋划、同部署、同推进、同考核,指导和推动学院工作向纵深发展。

随后,王丽就学院2020年学科融合发展、科研团队建设、信息化建设、新工科建设等方面的情况和问题进行了汇报。夏利东指出,在“强院兴校”、一体发展的大背景下谋划学院的发展,要发挥党建引领作用,统筹推进学院改革发展、疫情防控常态化、安全稳定常态化等各项工作;要下大力气推进学科交叉融合,凝练学科特色,增强工科院系服务地方的社会效益;要统筹做好引育人才工作,营造良好的引才、育才氛围,用好人才政策引育高水平人才。

通过调研,机电与信息工程学院领导班子更加坚定了追求卓越、只争朝夕的行动自觉,明确了2021年学院发展方向,下一步将继续保持攻坚克难、真抓实干的务实姿态,高标准谋划学院“十四五”发展,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

图、文/姜文 编辑/李倩

山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209