首页 > 学院要闻 > 正文

机电与信息工程学院召开2020年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议



2021年01月13日    浏览次数:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,切实提高党的建设质量,1月11日,机电与信息工程学院2020年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议在知行南楼601举行。院党委书记彭兆强参加会议并讲话,院常务副院长、党委副书记王丽主持会议,学院领导班子成员、组织员、全体党支部书记、师生党员代表等参加会议。

学院精心组织,统筹协调,前期研究制定《机电与信息工程学院2020年度党支部书记述职评议考核工作方案》,对学院党支部书记述职评议工作进行周密部署。各党支部书记扎实做好准备工作,广泛听取群众师生意见,深入开展调研,认真撰写述职报告,述职报告经联系支部的学院领导班子成员审核把关后上报学院党委。会议采用“一述一评”的方式进行,5位党支部书记进行了现场述职,9位党支部书记进行了书面述职。各位支部书记从履行全面从严治党和抓基层党建工作两个方面展开,汇报了主要做法和工作成效,认真查摆工作中存在的问题,并提出了下一步工作思路和措施。每位党支部书记现场述职后,联系院领导进行了对应点评,彭兆强进行了逐一点评,肯定了支部工作成果的同时,对各支部下一步如何抓好党建、促进发展提出了针对性的意见和建议。

彭兆强在总结讲话中对会议成效进行了充分肯定,同时对2021年党建工作提出了几点要求:一是强化政治意识,全面贯彻落实党的教育路线和方针政策;二是努力对标先进,对照“七个有力”找差距、定措施、补短板;三是围绕从严治党,推进党支部标准化规范化建设。他强调,要以这次述职评议为新起点、新动力,继续保持务实担当的工作作风和奋发进取的精神状态,扎扎实实把全面从严治党及基层党建工作抓实、抓好、抓出成效。

述职结束后,参会人员对14位党支部书记2020年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了现场评议。会议还布置了组织生活会和民主评议党员等相关工作。

图、文/李倩

山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209