首页 > 学院要闻 > 正文

机电与信息工程学院召开全院大会暨三届三次教代会



2021年01月15日    浏览次数:


1月11日下午,机电与信息工程学院在知行楼六楼多功能会议室召开全院大会暨三届三次教代会,大会完成疫情防控工作部署、领导班子述职及民主测评、三届三次双代会等议程。学院党委书记彭兆强主持大会并作学院党委工作总结,常务副院长、党委副书记王丽作学院工作总结,全院教职员工参加会议。

首先,彭兆强传达了寒假期间学校疫情防控工作和学生安全管理工作有关要求,强调全体教职工提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实学校疫情防控工作要求;副院长陈原传达了研究生留校管理的具体要求,强调导师要履行研究生留校“第一责任人”职责,要求研究生导师把好学术诚信关,切实提高学生学术论文质量。

王丽在工作总结中全面回顾了2020年学院在疫情防控、“智能+”人才培养、科研竞赛、学科建设及信息化建设等方面的工作成效。她表示,一年来学院把实施“强院兴校”与实施一体化发展战略相结合,积极与校本部相关学科对接,创新一校三地学科优势互补、资源共享、交叉融合发展模式,探索建立新工科发展的长效机制。下一步将进一步深化体制机制改革,大力发展学科交叉融合,着力提升学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面的自主办学能力,以高质量发展为“十四五”开好局、起好步。彭兆强在总结中提到,学院党委立足实际,扎实推进全面从严治党,坚持立德树人的根本任务,树立卓越意识、选取发展标杆,围绕“五个聚焦”“五个推进”,以党建引领统筹疫情防控和事业发展,落实“强院兴校”行动意见、“一体化发展”战略,努力做到党建与中心工作深度融合,推动一流工科学院建设步伐。

副院长姜斌向大会作了《机电与信息工程学院2020年度财务工作报告》。学院工会副主席姜元先向大会作了《机电与信息工程学院2020年度工会工作报告》和《机电与信息工程学院提案工作报告》。

学院领导班子成员逐一向学院教职工进行个人述职述廉,参会教职工对学院领导班子及专职组织员工作进行民主评议。

图、文/李倩

山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209