首页 > 学院要闻 > 正文

机电与信息工程学院召开本科教学工作会议



2021年02月02日    浏览次数:


1月27日上午,机电与信息工程学院本科教学工作会议在知行南楼601会议室召开,会议对2020-2021学年春季学期本科教学工作进行了讨论和安排。副院长郭春生主持会议,各系主任及本科教务秘书参会。

会议围绕三项重点工作展开讨论,并对有关工作进行了部署。一是微专业和辅修专业学位开展方面,2020年学院招收了第一批“人工智能辅修专业学位”学生,通过一年的实践探索,顺利实行了线上线下结合的培养模式,给后续其他微专业和辅修专业学位建设提供了宝贵经验。微专业和辅修专业学位的开展可以实现对学生跨学科的培养,有助于在实现一流专业基础上打造一批特色人才培养项目。二是2021级培养方案制定方面,为了推进“一校三地”一体化建设,2021级培养方案将更注重和校本部相关专业沟通,努力实现既保证培养的一致性,又保留我院的教学特色。三是完善教学大纲和课程描述方面,结合教务处未来将对学生自主打印系统进行升级,在系统内给学生提供完善的中英文课程描述、教学大纲的查询和打印功能这一情况,学院要将所有开设的课程教学大纲进行修订和完善,以便给学生提供更加准确、完整的课程资料。

会议还对春季学期疫情防控常态化下课程过程管理、国际学分课程开展、双创课程建设、本科教改项目、本科教学信息化建设等多方面内容进行了讨论,对下一步工作开展起到了积极的指导作用。学院未来将进一步深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,为培养一流本科人才扎实工作,不懈奋斗。

作者/徐晓奇  编辑/李倩

山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209