关于举办第十六届大学生社团文化节之第四届五子棋算法博弈大赛的通知



2019年04月25日    浏览次数:171


一 、活动背景:

第十六届大学生社团文化节,以“奋斗恰青春,筑梦正当时”为主题,旨在纪念庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,广泛开展主题鲜明、积极向上、参与性强的校园文化活动,提升校园文化活动质量。

近年来,人工智能正在掀起新一波的发展热潮,计算机科学业界的几大领头羊如谷歌、IBM等,对人工智能的研究取得节节突破。在我们的生活中,越来越常见到人工智能的身影。例如,Google DeepMind开发的人工智能AlphaGo在围棋界完败世界各路高手,引起世人的关注。软件爱好者协会作为机电院计算机软件的专业社团,为促进校园文化发展,营造良好的科技学术氛围,特举办“山威棋魂”山东大学(威海)第四届五子棋算法博弈大赛。

二、活动介绍

举办单位: 主办:山东大学(威海)团委

承办:软件爱好者协会

活动对象:山东大学(威海)全体在校学生

三、比赛流程:

(一)报名阶段

报名要求:个人或组队(不超过三人),可跨年级跨专业进行组队,每位同学只允许参加一只队伍。

报名时间:即日起至5月12日

报名链接:https://www.wjx.top/jq/38290044.aspx

交流QQ群:782064010

(二)排位阶段

时间:即日起至2019年5月20日

成功报名的队伍将由大赛主办方提供竞赛平台,各队伍应尽快完成AI的编写,并将AI代码上传到竞赛平台。代码一旦上传,系统将自动安排对抗,并根据结果对双方进行积分的增减,积分计算截止2019年5月20日12:00。代码上传后,各队伍可自行对代码进行更改,不影响积分。最终取前八名进入决赛。

(三)决赛阶段

进入决赛的队伍会收到短信通知,暂定于5月25日举办决赛,具体时间地点另行通知。8强队伍采用上下两两对抗制,第1组与第8组对决,第2和第7组对决,以此类推。

四、参赛要求

1、不得提交恶意代码;

2、代码内容需积极向上、不得在代码中穿插任何违规内容;

五、奖项设置

此次大赛设校级一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

未尽事宜,请联系郭同学:17863117163 彭同学:15688728887


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209