关于举办第十六届(2019年) 山东省大学生机电产品创新设计竞赛校内选拔赛的通知



2019年05月31日    浏览次数:22


为加强大学生创新意识、实践能力、合作精神培养,促进大学生基础知识与综合能力、理论与实践的有机结合,提升创新实践能力和就业竞争力,提高高等教育教学质量,为优秀人才脱颖而出创造条件,选拔优秀作品参加“第十六届(2019年)山东省大学生机电产品创新设计竞赛”,举办校内选拔赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛主题与内容

竞赛主题:智慧融合,服务山东

在全省积极推进新旧动能转化重大工程之际,大赛制造业产业结合发展方向和社会热点,希望通过“智能融合,服务山东”主题的引导,广大师生积极投身到服务山东新旧动能转换的创新实践中,通过交叉融合、智能化技术的深度应用,突破创新主体间的壁垒,充分释放不同学科、行业、方法之间的创新活力而实现深度合作,围绕生产、生活需求,协同创新设计新产品、新机具、新装备等,加快现代生活的智慧化,生产的智能化,为现代社活、生产提供发展的新动能。

二、作品形式

产品实物;样机模型;数字控制系统软件作品;工业设计创意作品等。

三、选拔赛安排

1. 校内选拔赛实物组采取答辩方式进行,分为PPT展示、评委提问两个环节,现场陈述时间5分钟以内,评委提问时间3分钟,共计8分钟

2. 团队材料与答辩过程中不可出现团队成员信息,不可出现指导老师信息,一经发现,立即取消比赛资格,可以出现学院信息。

3. 团队准备好纸质版作品简介,签到时交至社团工作部工作人员处。

4. 实物组队伍答辩原则上应携带实物并介绍。

5. 队伍答辩顺序请关注大赛通知群通知。

6. 答辩材料要求及时间节点:

序号

时间节点及地点

相关要求

1

2019年6月4号12:00之前

团队将

(1)第十六届竞赛作品报名表、作品简介(见附件一、二,表格中标红部分暂不填写);

(2)完整的设计说明书并附主要设计图样;

(3)3张不同角度的作品实物样机或放缩的实物样机照片;

(4)介绍作品功能的视频录像(3分钟之内,采用mpg格式。录像要编辑,

(5)答辩PPT

发送至邮箱swjdcp2019@163.com

注:每个队伍将全部资料打成压缩包以队长名-队伍名命名。压缩包大小不得超过100MB.

2

具体时间请关注大赛通知群

团队签到

3

2019年6月6日16:40

图东教学楼116

团队正式答辩

4

2019年6月6日21:20

图东教学楼116

评委合议

四、其他事宜

1. 后续通知请关注大赛通知群907829237。

2. 如对通知有疑问,请联系QQ:769794846李同学

3. 本通知所涉及条款的最终解释权归机电与工程学院社团工作部所有。


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209